АСВ выплатит вкладчикам банков "Европейский экспресс", "Симбирск" и ПСБ около 1 млрд рублей

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 24 ноября начнет выплаты страхового возмещения вкладчикам банков "Европейский экспресс" (Москва), "Симбирск" (Ульяновск) и Платежного сервисного банка (ПСБ, Уфа), говорится в сообщении АСВ.

Согласно полученным реестрам обязательств банков, за выплатой страхового возмещения на общую сумму около 14,4 млн рублей могут обратиться порядка 360 вкладчиков банка "Европейский экспресс", на общую сумму около 579 млн рублей могут обратиться порядка 2,1 тыс. вкладчиков банка "Симбирск" (в том числе на сумму около 3,7 млн рублей порядка 100 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности), на общую сумму около 469,2 млн рублей могут обратиться порядка 1,5 тыс. вкладчиков ПСБ (в том числе на сумму около 2,7 млн рублей порядка 50 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности).

Процедура выплат вкладчикам "Европейского экспресса" продлится до 23 мая 2015 года, вкладчикам "Симбирска" и ПСБ - до 24 мая 2015 года,

Как сообщалось ранее, выплату возмещений всем вкладчикам банка "Европейский экспресс" (в том числе и индивидуальным предпринимателям) будет производить Россельхозбанк, вкладчикам банка "Симбирск" - Сбербанк России (по счетам, открытым не для предпринимательской деятельности) и банк "Ак Барс" (по счетам, открытым для предпринимательской деятельности).

Возмещение вкладчикам ПСБ выплатят три банка в зависимости от региона. Агентом по выплатам в республике Башкортостан выступит Инвесткапиталбанк, в Мурманске, Североморске и Калининграде - банк "Российский капитал", в Ижевске - Пробизнесбанк.

Банк России отозвал лицензии у этих банков 11 ноября 2014 года.

Банк "Европейский экспресс" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. "Кредитная организация не предпринимала меры, направленные на получение информации о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком, а также целей их финансово-хозяйственной деятельности и деловой репутации. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах", - отмечалось в сообщении ЦБ РФ.

Банк "Симбирск" и ПСБ проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не создавали адекватных принятым рискам резервов, говорилось в сообщениях Банка России.

Банк "Европейский экспресс" по итогам третьего квартала 2014 года занимал 698-е место, банк "Симбирск" - 670-е место, ПСБ - 682-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи