Российский ВВП за январь-сентябрь вырос на 0,8%

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - ВВП России за январь-сентябрь 2014 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,8%. Такие данные распространила в пятницу Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

На прошлой неделе Росстат опубликовал первую оценку по III кварталу 2014 года (без публикаций данных за январь-сентябрь) - рост на 0,7%, что совпало с расчетами Минэкономразвития. Рост ВВП во II квартале 2014 года составил 0,8% после повышения на 0,9% в I квартале текущего года. В январе-сентябре 2013 года экономика выросла на 1,1%.

Минэкономразвития пока сохраняет прогноз по росту ВВП на 2014 год на уровне 0,5%, не исключая, что рост может быть даже несколько выше.

ЦБ на прошлой неделе в обновленной версии ДКП, наоборот, понизил оценку роста ВВП России на текущий год до 0,3% с прежних ожиданий в 0,4%.

Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП в 2015 году на уровне 1,2%, но этот прогноз министерство готовило в начале сентябре, а новую версию представит в начале декабря.

Согласно основному сценарию ЦБ, темпы роста экономики в 2015 году будут равны нулю (0,9-1,1% в предыдущей сентябрьской версии ДКП), в 2016 году - 0,1% (1,8-2%), в 2017 году - 1,6% (2,2-2,5%).

Теги: ВВП, ЦБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости