Байден пообещал Украине помощь МВФ и США в случае эффективного проведения реформ

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Вице-президент США Джозеф Байден обещает помощь США и международных партнеров, если Украина будет эффективно проводить реформы.

"Я и президент (президент Украины Петр Порошенко - ИФ) обсудили экономическую ситуацию на Украине. Президент Порошенко и премьер-министр Яценюк очень много работали, чтобы создать программу реформ с Международным валютным фондом. Президент и я встречались с МВФ относительно Украины. Я хочу вас заверить, что если Украина продолжит двигаться этим курсом, то международные партнеры будут помогать, начиная с США", - сказал он на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в пятницу в Киеве.

"Мы тесно сотрудничаем с международными учреждениями для обеспечения того, чтобы у Украины были финансовые ресурсы, и оказания поддержки, которая стране необходима", - добавил вице-президент США.

По словам Дж.Байдена, Вашингтон готов помочь Украине найти возможности для улучшения делового климата в стране, чтобы увеличить инвестиции. "Все это будет зависеть от того, будут ли внедрены реформы, которые были начаты", - сказал он.

Кроме этого, вице-премьер США пообещал помощь своей страны и в других сферах жизни Украины. "Вы не будете одиноки. США будут вашим партнером и другом", - сказал Байден.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи