Прямой ущерб от гибели посевов в Курганской области составил 1,9 млрд рублей

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Прямой ущерб от гибели посевов в Курганской области оценивается в 1,872 млрд рублей, в том числе 702 млн рублей - по застрахованным посевам, сообщает пресс-служба областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

По данным, представленным хозяйствами области, погибло 323,3 тыс. га посевов всех культур. Документы, необходимые для решения вопроса об оказании помощи пострадавшим сельхозпроизводителям, отправлены на экспертизу в Минсельхоз.

В результате стихийного бедствия ушло под снег 491 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, 49 тыс. га технических культур, 630 га картофеля, 356 га овощей. Часть этих площадей удалось обработать, сохранив урожай.

Валовой сбор зерна составил 1 млн 403,8 тыс. тонн, масличных культур - 7,8 тыс. тонн. На 1 ноября заготовлено 330,3 тыс. тонн картофеля, собрано 172,4 тыс. тонн овощей.

Как отмечается в пресс-релизе, недостаток влаги во время весеннего сева, июньская засуха, обильные осадки в июле-августе, температура воздуха ниже средних многолетних значений привели к затягиванию вегетации сельскохозяйственных растений. Затяжные дожди в сентябре и выпавший мокрый снег в середине октября сильно затруднили завершение уборки урожая. Из-за раннего снежного покрова в регионе объявлена чрезвычайная ситуация.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи