Размер нового долга европейских компаний в этом году станет максимальным с 2007 года

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU – Объем долга, взятого европейскими компаниями за счет выпуска облигаций и получения кредитов, в текущем году может достичь максимального значения с начала финансового кризиса, пишет Financial Times со ссылкой на прогноз аналитиков международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

По словам экспертов, более низкие ставки и длительные сроки заимствования приводят к росту объемов рефинансирования в Европе. Кроме того, росту нового долга способствует повышенная активность на европейском рынке слияний и поглощений - объем таких сделок в январе-сентябре подскочил на 25% по сравнению с прошлым годом и составил 1,04 трлн евро.

За три квартала текущего года объем нового долга европейских компаний вырос на 10% в годовом выражении, до 881 млрд евро. Ожидается, что по итогам года этот показатель превзойдет среднее значение за последние пять лет - 1 трлн евро - и приблизится к рекорду в 1,5 трлн евро, зафиксированному по итогам 2007 года.

С начала года объем синдицированных банковских кредитов в Европе вырос на 23% в годовом выражении, тогда как в третьем квартале выпуск облигаций замедлился и отстал от показателя на 5%. Тем не менее аналитики Fitch прогнозируют более активные действия компаний на рынке облигаций в четвертом квартале, вследствие чего годовой показатель может быть близким к рекорду 2009 года, составившему 502 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции