Самая низкая безработица зафиксирована в Москве и Петербурге

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU – Уровень безработицы в регионах России продолжает оставаться сильно дифференцированным - максимальное различие по округам составляет почти 4 раза, а по регионам дифференциация и вовсе достигает 23 раз, свидетельствует доклад Росстата о занятости и безработице в октябре 2014 года. Городами с самой низкой безработицей остаются Москва и Петербург.

В целом по России уровень безработицы в октябре 2014 года был зафиксирован на уровне 5,1% (в сентябре уровень безработицы составлял 4,9%). Самый низкий уровень безработицы, соответствующей критериям МОТ, в октябре 2014 года был традиционно зафиксирован в Центральном федеральном округе - 2,8%, самый высокий, также традиционно - в Северо-Кавказском федеральном округе (10,9%).

В Северо-Западном федеральном округе уровень безработицы в октябре составил 3,8%, в Приволжском - 4,7%, в Уральском - 5,9%, в Южном - 6,1%, в Дальневосточном федеральном округе - 6,9%, в Сибирском - 7,1%.

Среди регионов РФ самый высокий уровень безработицы в августе-октябре (в среднем за 3 месяца для повышения представительности данных) был зафиксирован в Ингушетии (30,3%) и Чечне (20,3%). Двузначный показатель безработицы зафиксирован также в республиках Карачаево-Черкесия (15,0%), Тува (14,5%), Алтай (10,6%), Калмыкия (также 10,6%).

Самая низкая безработица в августе-октябре отмечена в Санкт-Петербурге и Москве (по 1,3%), Чукотском автономном округе (2,2%), Магаданской области (2,3%), Московской области (2,6%), Ямало-Ненецком автономном округе (2,9%), Липецкой области (3,2%), Татарстане (3,4%), Самарской области (3,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>