Усманов задумался об инвестициях в индийский рынок онлайн-торговли

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Алишер Усманов рассматривает возможность инвестиций в сегмент интернет-торговли в Индии. Об этом бизнесмен сообщил в интервью американскому каналу CNBC.

"Говоря о предпочтениях в определенном регионе, мне кажется, большое внимание необходимо уделить индийскому рынку, особенно интернет-торговле. В настоящее время мы рассматриваем этот вариант. Мне кажется, развивающиеся рынки все еще недооценены", - сказал Усманов.

Он также подтвердил, что инвестировал в китайскую Xiaomi, третьего в мире крупнейшего производителя смартфонов (после Samsung и Apple) и лидирующего селлера устройств в Китае. "Xiaomi стала крупнейшей компанией в Китае, наиболее успешной после Huawei. Мы верим в эту компанию и всегда были готовы инвестировать в нее", - сказал он.

В начале ноября газета Financial Times сообщала,что инвестфонд DST Global, совладельцами которого являются Усманов и Юрий Мильнер, может принять участие в $1,5-миллиардном раунде инвестиций в Xiaomi. Сделка, оценивает китайскую компанию в более чем $40 млрд, сообщала газета.

По словам бизнесмена, инвестиции в другого китайского "гиганта", онлайн-ритейлера Alibaba Group, принесли ему более чем 500% доходности. Усманов заявил, что не продавал своей доли Alibaba в ходе IPO, в настоящий момент она остается "небольшой".

Alibaba в ходе первичного размещения на Нью-Йоркской бирже в сентябре 2014 года привлекла порядка $25 млрд, акции подорожали по сравнению с ценой размещения на 38%. В настоящее время капитализация компании составляет $275,24 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи