Gunvor планирует переориентироваться на азиатский рынок

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Трейдер Gunvor Group Ltd. смотрит на Азию как на новый плацдарм для экспансии по мере сокращения российского бизнеса, сделавшего компанию пятым по величине нефтетрейдером мира, сообщает агентство Bloomberg.

Так, главный операционный директор Жером Шуринк до конца года откомандирован в Сингапур заниматься развитием в регионе, на который приходится примерно треть выручки и торгового оборота компании. В следующем году доля азиатского направления должна вырасти, говорит женевский представитель Gunvor Сет Пьетрас.

На прошлой неделе глава Gunvor Торбьорн Торнквист (основной владелец Gunvor после выкупа 44% у основателя трейдера российского бизнесмена Геннадия Тимченко, который попал под санкции США - ИФ) приехал в Шанхай на официальное открытие нового офиса, который будет торговать здесь нефтепродуктами вдобавок к металлам, углю и железной руде.

Gunvor, объявивший в прошлом месяце о намерении продать большую часть российских активов, ищет в Азии и объекты для поглощения.

Азиатская штаб-квартира Gunvor в Сингапуре, где компания торгует нефтью и продуктами нефтепереработки, углем, железной рудой, промышленными и драгоценными металлами, пополнилась в этом году 20 сотрудниками, за счет чего штат вырос до 120 человек. В Женеве, главной торговой площадке Gunvor, работает 225 человек, отмечает Bloomberg.

"Хотя Женева остается нашим главным торговым офисом, мы стремимся к тому, чтобы наша корпоративная культура росла вместе с нашим бизнесом", - передает агентство сообщение о командировке Шуринка в Сингапур, разосланном сотрудникам Gunvor в конце августа.

Теги: Gunvor
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи