ОЭСР спрогнозировала рост мирового ВВП на 3,3% в 2014 году

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидает роста мирового ВВП на 3,3% в 2014 году, 3,7% в 2015 году и 3,9% в 2016 году. Оценки совпадают с промежуточными значениями, обнародованными в начале ноября, но во многом слабее майских прогнозов организации.

Как говорится в докладе ОЭСР, ВВП еврозоны вырастет в этом году на 0,8%, США - на 2,2%, Японии - на 0,9%, Китая - на 7,3%. Повышение в странах, входящих в ОЭСР, составит 1,8%. Темпы роста в этих странах, кроме Китая, усилятся в следующем году, ожидают эксперты организации.

"Как ожидается, рост останется сдержанным по долгосрочным меркам, а безработица будет существенно выше докризисных уровней во многих странах. Перспективы умеренного улучшения разнятся как в группе развитых, так и среди развивающихся стран", - говорится в докладе ОЭСР.

Лучшие темпы роста среди развитых государств продемонстрируют США и Великобритания, в еврозоне и Японии подъем будет намного медленнее, при этом еврозона отличится особо высокой безработицей. ВВП Великобритании увеличится на 3% в этом году, 2,7% в 2015 году и 2,5% в 2016 год, прогнозируют экономисты.

Ведущие emerging markets покажут практически весь спектр вариантов: сохранение слабости в России и Бразилии, постепенное замедление роста в Китае и уверенное восстановление в Индии, Индонезии и ЮАР.

Мировая торговля будет понемногу набирать обороты, но ее подъем все еще будет сдержаннее, чем в докризисный период. Потенциальная волатильность финансовых рынков, отсутствие уверенности в перспективах роста и слабость активов в банковском и потребительском секторе создают перекос рисков в сторону понижения прогнозов, отмечает ОЭСР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи