ОЭСР спрогнозировала рост мирового ВВП на 3,3% в 2014 году

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидает роста мирового ВВП на 3,3% в 2014 году, 3,7% в 2015 году и 3,9% в 2016 году. Оценки совпадают с промежуточными значениями, обнародованными в начале ноября, но во многом слабее майских прогнозов организации.

Как говорится в докладе ОЭСР, ВВП еврозоны вырастет в этом году на 0,8%, США - на 2,2%, Японии - на 0,9%, Китая - на 7,3%. Повышение в странах, входящих в ОЭСР, составит 1,8%. Темпы роста в этих странах, кроме Китая, усилятся в следующем году, ожидают эксперты организации.

"Как ожидается, рост останется сдержанным по долгосрочным меркам, а безработица будет существенно выше докризисных уровней во многих странах. Перспективы умеренного улучшения разнятся как в группе развитых, так и среди развивающихся стран", - говорится в докладе ОЭСР.

Лучшие темпы роста среди развитых государств продемонстрируют США и Великобритания, в еврозоне и Японии подъем будет намного медленнее, при этом еврозона отличится особо высокой безработицей. ВВП Великобритании увеличится на 3% в этом году, 2,7% в 2015 году и 2,5% в 2016 год, прогнозируют экономисты.

Ведущие emerging markets покажут практически весь спектр вариантов: сохранение слабости в России и Бразилии, постепенное замедление роста в Китае и уверенное восстановление в Индии, Индонезии и ЮАР.

Мировая торговля будет понемногу набирать обороты, но ее подъем все еще будет сдержаннее, чем в докризисный период. Потенциальная волатильность финансовых рынков, отсутствие уверенности в перспективах роста и слабость активов в банковском и потребительском секторе создают перекос рисков в сторону понижения прогнозов, отмечает ОЭСР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции