Кубок конфедераций-2017

ОЭСР спрогнозировала рост мирового ВВП на 3,3% в 2014 году

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидает роста мирового ВВП на 3,3% в 2014 году, 3,7% в 2015 году и 3,9% в 2016 году. Оценки совпадают с промежуточными значениями, обнародованными в начале ноября, но во многом слабее майских прогнозов организации.

Как говорится в докладе ОЭСР, ВВП еврозоны вырастет в этом году на 0,8%, США - на 2,2%, Японии - на 0,9%, Китая - на 7,3%. Повышение в странах, входящих в ОЭСР, составит 1,8%. Темпы роста в этих странах, кроме Китая, усилятся в следующем году, ожидают эксперты организации.

"Как ожидается, рост останется сдержанным по долгосрочным меркам, а безработица будет существенно выше докризисных уровней во многих странах. Перспективы умеренного улучшения разнятся как в группе развитых, так и среди развивающихся стран", - говорится в докладе ОЭСР.

Лучшие темпы роста среди развитых государств продемонстрируют США и Великобритания, в еврозоне и Японии подъем будет намного медленнее, при этом еврозона отличится особо высокой безработицей. ВВП Великобритании увеличится на 3% в этом году, 2,7% в 2015 году и 2,5% в 2016 год, прогнозируют экономисты.

Ведущие emerging markets покажут практически весь спектр вариантов: сохранение слабости в России и Бразилии, постепенное замедление роста в Китае и уверенное восстановление в Индии, Индонезии и ЮАР.

Мировая торговля будет понемногу набирать обороты, но ее подъем все еще будет сдержаннее, чем в докризисный период. Потенциальная волатильность финансовых рынков, отсутствие уверенности в перспективах роста и слабость активов в банковском и потребительском секторе создают перекос рисков в сторону понижения прогнозов, отмечает ОЭСР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи