ОЭСР спрогнозировала рост мирового ВВП на 3,3% в 2014 году

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидает роста мирового ВВП на 3,3% в 2014 году, 3,7% в 2015 году и 3,9% в 2016 году. Оценки совпадают с промежуточными значениями, обнародованными в начале ноября, но во многом слабее майских прогнозов организации.

Как говорится в докладе ОЭСР, ВВП еврозоны вырастет в этом году на 0,8%, США - на 2,2%, Японии - на 0,9%, Китая - на 7,3%. Повышение в странах, входящих в ОЭСР, составит 1,8%. Темпы роста в этих странах, кроме Китая, усилятся в следующем году, ожидают эксперты организации.

"Как ожидается, рост останется сдержанным по долгосрочным меркам, а безработица будет существенно выше докризисных уровней во многих странах. Перспективы умеренного улучшения разнятся как в группе развитых, так и среди развивающихся стран", - говорится в докладе ОЭСР.

Лучшие темпы роста среди развитых государств продемонстрируют США и Великобритания, в еврозоне и Японии подъем будет намного медленнее, при этом еврозона отличится особо высокой безработицей. ВВП Великобритании увеличится на 3% в этом году, 2,7% в 2015 году и 2,5% в 2016 год, прогнозируют экономисты.

Ведущие emerging markets покажут практически весь спектр вариантов: сохранение слабости в России и Бразилии, постепенное замедление роста в Китае и уверенное восстановление в Индии, Индонезии и ЮАР.

Мировая торговля будет понемногу набирать обороты, но ее подъем все еще будет сдержаннее, чем в докризисный период. Потенциальная волатильность финансовых рынков, отсутствие уверенности в перспективах роста и слабость активов в банковском и потребительском секторе создают перекос рисков в сторону понижения прогнозов, отмечает ОЭСР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи