Coca-Cola запустит свой бренд безлактозного молока

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Американская корпорация Coca-Cola планирует запустить собственный бренд безлактозного молока Fairlife, который, по ее оценкам, принесет существенную прибыль. Молоко планируется выпустить на рынок США уже в декабре, заявил руководитель североамериканского подразделения компании Сэнди Дуглас.

Coca-Cola признает, что ее молоко будет стоить вдвое дороже обычного молока, продаваемого в США, но обращает внимание на полезность своего продукта: содержание белка и кальция в нем будет на 50% выше, а сахаров - на 30% ниже. "Это молоко класса "премиум" с улучшенным вкусом", - подчеркнул Дуглас. Он считает, что у данного продукта "огромный потенциал роста".

Сейчас корпорация сотрудничает с рядом инновационных молочных ферм в США.

Как пишет Business Insider, компания не рассчитывает на значительные доходы от этого бизнеса в первые пару лет, но в перспективе ожидает высокой рентабельности. Газета The Telegraph, со своей стороны, отмечает, что Coca-Cola выходит на рынок молочной продукции в сложное время. Продажи обычного молока в США резко снижаются, но при этом доходы производителей молока с вкусовыми добавками или повышенным содержанием белка растут.

Цены на молоко в США неуклонно увеличиваются с 2008 года, когда Китай начал активнее закупать сухое молоко и детское питание за рубежом из-за меламинового скандала.

По данным крупнейшей компании по переработке молока в США Dean Foods, молоко в I квартале 2014 года подорожало на 22%, в следующие два месяца - еще на 4%. При этом производство молока в США в январе-марте повысилось всего на 1%. Из-за нерентабельности молочного бизнеса Dean Foods была вынуждена закрыть ряд предприятий в США и ухудшить прогноз прибыли на текущий год. В сентябре молоко в США в среднем стоило $3,73 за галлон (3,79 л) и впервые за три года было дороже бензина.

С 1980-х годов производители молока в США делали акцент в рекламе на его полезности для костей. Однако недавние исследования показывают, что в силу высокого содержания сахаров молоко может быть не так полезно в предотвращении остеопороза. Кроме того, высокое потребление молока (не менее трех стаканов в день) может ухудшить состояние сердечно-сосудистой системы и повысить риск рака на 44%, утверждают шведские и американские ученые.

С 7 августа безлактозное молоко и безлактозные молочные продукты были включены в перечень продуктов, поставки которых в Россию запрещены из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии. Однако с 20 августа они были исключены из санкционного списка. Основным поставщиком безлактозной молочной продукции из Финляндии в Россию является финская компания Valio.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи