Президент МТС рассказал о влиянии дела "Башнефти" на бизнес оператора

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU – Уголовное преследование основного акционера АФК "Система" Владимира Евтушенкова и судебное разбирательство вокруг "Башнефти" не влияет на бизнес МТС, заявил журналистам президент оператора Андрей Дубовсков.

"Мы практически уверены, что на нашем бизнесе это никак не скажется. Акционер дает нам возможность проводить правильную конкурентную политику", - сказал он.

МТС считает, что расследование не повлияет на ее деятельность, но допускает влияние на кредитные рейтинги. "Изменения в АФК "Система", структуре ее выручки, состоянии долга и другие последствия, непосредственно или косвенно связанные с задержанием Владимира Евтушенкова и продолжающимся расследованием, могут потенциально оказать негативное влияние на стоимость акций МТС, кредитные рейтинги или другие показатели, используемые инвесторами для оценки ценных бумаг МТС и долговых обязательств МТС, обращающихся на рынках капитала", - сообщила МТС.

Агентство Moody's 19 ноября понизило рейтинг АФК "Система" до "B1" с "Ba2" из-за предстоящего изъятия акций "Башнефти", но заявило, что рейтинг МТС не затронут этим снижением.

В настоящее время Moody's ожидает, что АФК сохранит конструктивный подход к МТС: будет придерживаться баланса между стремлением сохранить собственную акционерную стоимость и сохранением доступа оператора на рынок заимствований. Иными словами, АФК не будет требовать от МТС финансовых ресурсов в форме займов или дивидендов в объеме, который вынудит компанию существенно увеличить собственную долговую нагрузку, полагает агентство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи