Президент МТС рассказал о влиянии дела "Башнефти" на бизнес оператора

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU – Уголовное преследование основного акционера АФК "Система" Владимира Евтушенкова и судебное разбирательство вокруг "Башнефти" не влияет на бизнес МТС, заявил журналистам президент оператора Андрей Дубовсков.

"Мы практически уверены, что на нашем бизнесе это никак не скажется. Акционер дает нам возможность проводить правильную конкурентную политику", - сказал он.

МТС считает, что расследование не повлияет на ее деятельность, но допускает влияние на кредитные рейтинги. "Изменения в АФК "Система", структуре ее выручки, состоянии долга и другие последствия, непосредственно или косвенно связанные с задержанием Владимира Евтушенкова и продолжающимся расследованием, могут потенциально оказать негативное влияние на стоимость акций МТС, кредитные рейтинги или другие показатели, используемые инвесторами для оценки ценных бумаг МТС и долговых обязательств МТС, обращающихся на рынках капитала", - сообщила МТС.

Агентство Moody's 19 ноября понизило рейтинг АФК "Система" до "B1" с "Ba2" из-за предстоящего изъятия акций "Башнефти", но заявило, что рейтинг МТС не затронут этим снижением.

В настоящее время Moody's ожидает, что АФК сохранит конструктивный подход к МТС: будет придерживаться баланса между стремлением сохранить собственную акционерную стоимость и сохранением доступа оператора на рынок заимствований. Иными словами, АФК не будет требовать от МТС финансовых ресурсов в форме займов или дивидендов в объеме, который вынудит компанию существенно увеличить собственную долговую нагрузку, полагает агентство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Матч завершенПортугалия ПортугалияМатч завершенонлайнBИспания Испания2 : 2Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19), Яго Аспас (90+1) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)