Улюкаев призвал Еврокомиссию "расчищать завалы" в двусторонних отношениях

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Россия рассчитывает перезапустить диалог с ЕС по экономическим вопросам, который застопорился из-за политических противоречий, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, выступая перед представителями германского бизнеса в Штутгарте.

"Мы должны расчистить завалы в двусторонней повестке, если есть ошибки с нашей стороны - готовы их исправлять, но нужен диалог", - сказал он.

По словам Улюкаева, он сформулировали для европейских партнеров свое видение повестки и направил соответствующее письмо в ЕК. В частности, речь идет о подготовке к формированию "единого пространства без разделительных линий", перезапуске диалога Россия - ЕС по развитию предпринимательства, продолжении сотрудничества в рамках партнерства для модернизации.

По его словам, в Европе получил распространение "миф" о том, что "Россия обиделась" и развернулась лицом к Востоку. "Мы не отворачивались (от ЕС - ИФ), мы просто ищем баланс в торговле и инвестициях", - сказал Улюкаев.

"Сейчас товарооборот РФ и ЕС в три раза больше, чем с Китаем, Японией, Южной Кореей и другими странами АСЕАН вместе взятыми. "Это не совсем правильно. Мы бы хотели баланса, наверное, это предполагает ускорение отношений с партнерами в АТЭС, но это не в ущерб отношениям с Германией, ЕС, а в дополнение к ним", - добавил российский министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи