ЦБ РФ отозвал лицензию у дагестанского Престижкредитбанка

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Престижкредитбанка (Дербент, Дагестан), говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия отозвана 26 ноября.

"Банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещал денежные средства в низкокачественные активы, что привело к полной утрате собственных средств банка. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники учреждения не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения", - поясняется в сообщении ЦБ.

Кроме того, по данным ЦБ, Престижкредитбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами в крупных объемах.

Приказом ЦБ РФ 26 ноября в банк назначена временная администрация.

Престижкредитбанк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии считается страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения.

Ранее сообщалось, что по результатам проверки ЦБ РФ в сентябре 2014 года банк 22 раза нарушал установленные законодательством нормативы.

Престижкредитбанк по итогам трех кварталов 2014 года занял 798-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 805-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости