Рынок акций РФ открылся снижением в среду

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU – Рынок акций России открылся в среду разнополярной динамикой цен blue chips на фоне упавшей накануне нефти, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1-1,3%, причем давление на последний оказывает новое ослабление рубля к доллару.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1527,68 пункта (-0,1%), индекс РТС из-за ослабления рубля упал до 1041,13 пункта (-1,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%.

Доллар вырос до 46,49 рубля (+23 копейки), бивалютная корзина подорожала до 51,67 рубля (+53 копейки).

Подешевели акции "Газпрома" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,05%), "Магнита" (-0,4%), "Роснефти" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,8%), Сбербанка России (-0,4%), "Северстали" (-0,05%).

Подорожали бумаги ВТБ (+0,02%), "Норникеля" (+0,3%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), "Новолипецкого металлургического комбината" (+0,1%), "РусГидро" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,2%).

Индексы в США накануне изменились в пределах 0,1%, в среду растет Азия, плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%) и нефть.

Подъем внешних рынков поддержали позитивные статданные из США, где рост ВВП в третьем квартале оказался выше первоначальной оценки и лучше ожиданий аналитиков. Экономика страны прибавила 3,9% в пересчете на годовые темпы, а не 3,5%, как было объявлено ранее.

В то же время сдерживающее влияние на рынок оказал отчет исследовательской организации Conference Board о том, что индекс потребительского доверия в США в ноябре упал до 88,7 пункта, то есть минимума с июня.

Цены на нефть утром в среду пытаются стабилизироваться в ожидании заседания Организации стран-экспортеров нефти 27 ноября, WTI держится у минимума за четыре года. Цена фьючерса на нефть Brent на январь к 10:01 МСК составила $78,43 за баррель (+0,1% и -1,7% накануне), цена фьючерса на WTI - $74,1 за баррель (+0,01%).

Резкое падение стоимости нефти накануне было связано с итогами венских переговоров в преддверии заседания ОПЕК. Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Мексика - государства, обеспечивающие более трети мирового экспорта нефти - не договорились о сокращении добычи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи