Рынок акций РФ открылся снижением в среду

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU – Рынок акций России открылся в среду разнополярной динамикой цен blue chips на фоне упавшей накануне нефти, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1-1,3%, причем давление на последний оказывает новое ослабление рубля к доллару.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1527,68 пункта (-0,1%), индекс РТС из-за ослабления рубля упал до 1041,13 пункта (-1,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%.

Доллар вырос до 46,49 рубля (+23 копейки), бивалютная корзина подорожала до 51,67 рубля (+53 копейки).

Подешевели акции "Газпрома" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,05%), "Магнита" (-0,4%), "Роснефти" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,8%), Сбербанка России (-0,4%), "Северстали" (-0,05%).

Подорожали бумаги ВТБ (+0,02%), "Норникеля" (+0,3%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), "Новолипецкого металлургического комбината" (+0,1%), "РусГидро" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,2%).

Индексы в США накануне изменились в пределах 0,1%, в среду растет Азия, плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%) и нефть.

Подъем внешних рынков поддержали позитивные статданные из США, где рост ВВП в третьем квартале оказался выше первоначальной оценки и лучше ожиданий аналитиков. Экономика страны прибавила 3,9% в пересчете на годовые темпы, а не 3,5%, как было объявлено ранее.

В то же время сдерживающее влияние на рынок оказал отчет исследовательской организации Conference Board о том, что индекс потребительского доверия в США в ноябре упал до 88,7 пункта, то есть минимума с июня.

Цены на нефть утром в среду пытаются стабилизироваться в ожидании заседания Организации стран-экспортеров нефти 27 ноября, WTI держится у минимума за четыре года. Цена фьючерса на нефть Brent на январь к 10:01 МСК составила $78,43 за баррель (+0,1% и -1,7% накануне), цена фьючерса на WTI - $74,1 за баррель (+0,01%).

Резкое падение стоимости нефти накануне было связано с итогами венских переговоров в преддверии заседания ОПЕК. Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Мексика - государства, обеспечивающие более трети мирового экспорта нефти - не договорились о сокращении добычи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00