"Мечел" договорился об отсрочке погашения кредитов "Уралсиба" на $72 млн

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU – "Мечел" договорилось о продлении сроков погашения кредитов банку "Уралсиб", предоставленных "Белорецкому металлургическому комбинату" и "Уральской Кузнице".

Эти предприятия подписали соглашения с банком о рефинансировании ранее полученных от банка кредитных линий на общую сумму около $72 млн, говорится в пресс-релизе группы. Согласно новым соглашениям, "Уралсиб" предоставит БМК и "Уральской кузнице" новые кредиты на эквивалентную сумму в рублях, предусматривающие погашение в течение 2016 года.

В "Мечеле" не стали комментировать, когда изначально группа должна была погасить эту задолженность.

Переговоры о реструктуризации долга "Мечел" ведет с начала года. На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк приходится больше половины долгов "Мечела" (по состоянию на I полугодие чистый долг группы - порядка $8,65 млрд). Кредиторы настаивают на конвертации долга компании в акции, но основной собственник "Мечела" Игорь Зюзин против такой схемы. ВТБ и Сбербанк уже подали иски в суды о взыскании с компании просрочки по кредитам.

Зампред ВТБ Герберт Моос ранее заявлял, что ожидает финального решения по "Мечелу" в первой половине следующего года.

В июле "Мечел" договорился с ВТБ об отсрочке погашения кредитов "дочек" на 15,8 млрд рублей. По новому графику начало выплаты кредитов перенесено на апрель 2015 года с окончательным сроком погашения в 2018 году. Также сообщалось, что компания предварительно договорилась с Газпромбанком о переносе платежей на $170 млн по телу кредита на следующий год.

Газпромбанк стал единственным крупным российским кредитором меткомпании, который не стал урегулировать проблемы с "Мечелом" в судебной плоскости.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром группы является председатель ее совета директоров Игорь Зюзин. В залоге у банков-кредиторов находятся 27% акций "Мечела" из 67,4% принадлежащих его структурам обыкновенных бумаг группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи