"Мечел" договорился об отсрочке погашения кредитов "Уралсиба" на $72 млн

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU – "Мечел" договорилось о продлении сроков погашения кредитов банку "Уралсиб", предоставленных "Белорецкому металлургическому комбинату" и "Уральской Кузнице".

Эти предприятия подписали соглашения с банком о рефинансировании ранее полученных от банка кредитных линий на общую сумму около $72 млн, говорится в пресс-релизе группы. Согласно новым соглашениям, "Уралсиб" предоставит БМК и "Уральской кузнице" новые кредиты на эквивалентную сумму в рублях, предусматривающие погашение в течение 2016 года.

В "Мечеле" не стали комментировать, когда изначально группа должна была погасить эту задолженность.

Переговоры о реструктуризации долга "Мечел" ведет с начала года. На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк приходится больше половины долгов "Мечела" (по состоянию на I полугодие чистый долг группы - порядка $8,65 млрд). Кредиторы настаивают на конвертации долга компании в акции, но основной собственник "Мечела" Игорь Зюзин против такой схемы. ВТБ и Сбербанк уже подали иски в суды о взыскании с компании просрочки по кредитам.

Зампред ВТБ Герберт Моос ранее заявлял, что ожидает финального решения по "Мечелу" в первой половине следующего года.

В июле "Мечел" договорился с ВТБ об отсрочке погашения кредитов "дочек" на 15,8 млрд рублей. По новому графику начало выплаты кредитов перенесено на апрель 2015 года с окончательным сроком погашения в 2018 году. Также сообщалось, что компания предварительно договорилась с Газпромбанком о переносе платежей на $170 млн по телу кредита на следующий год.

Газпромбанк стал единственным крупным российским кредитором меткомпании, который не стал урегулировать проблемы с "Мечелом" в судебной плоскости.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром группы является председатель ее совета директоров Игорь Зюзин. В залоге у банков-кредиторов находятся 27% акций "Мечела" из 67,4% принадлежащих его структурам обыкновенных бумаг группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи