Кубок конфедераций-2017

"Мечел" договорился об отсрочке погашения кредитов "Уралсиба" на $72 млн

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU – "Мечел" договорилось о продлении сроков погашения кредитов банку "Уралсиб", предоставленных "Белорецкому металлургическому комбинату" и "Уральской Кузнице".

Эти предприятия подписали соглашения с банком о рефинансировании ранее полученных от банка кредитных линий на общую сумму около $72 млн, говорится в пресс-релизе группы. Согласно новым соглашениям, "Уралсиб" предоставит БМК и "Уральской кузнице" новые кредиты на эквивалентную сумму в рублях, предусматривающие погашение в течение 2016 года.

В "Мечеле" не стали комментировать, когда изначально группа должна была погасить эту задолженность.

Переговоры о реструктуризации долга "Мечел" ведет с начала года. На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк приходится больше половины долгов "Мечела" (по состоянию на I полугодие чистый долг группы - порядка $8,65 млрд). Кредиторы настаивают на конвертации долга компании в акции, но основной собственник "Мечела" Игорь Зюзин против такой схемы. ВТБ и Сбербанк уже подали иски в суды о взыскании с компании просрочки по кредитам.

Зампред ВТБ Герберт Моос ранее заявлял, что ожидает финального решения по "Мечелу" в первой половине следующего года.

В июле "Мечел" договорился с ВТБ об отсрочке погашения кредитов "дочек" на 15,8 млрд рублей. По новому графику начало выплаты кредитов перенесено на апрель 2015 года с окончательным сроком погашения в 2018 году. Также сообщалось, что компания предварительно договорилась с Газпромбанком о переносе платежей на $170 млн по телу кредита на следующий год.

Газпромбанк стал единственным крупным российским кредитором меткомпании, который не стал урегулировать проблемы с "Мечелом" в судебной плоскости.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром группы является председатель ее совета директоров Игорь Зюзин. В залоге у банков-кредиторов находятся 27% акций "Мечела" из 67,4% принадлежащих его структурам обыкновенных бумаг группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи