Главгосстройнадзор подаст иск о банкротстве "СУ-155" до 10 декабря

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Главное управление государственного строительного надзора Московской области представило график подготовки документов и подачи искового заявления в Арбитражный суд о признании ЗАО "СУ-155" банкротом по неоплаченным административным штрафам на сумму 25 млн рублей, сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора.

Согласно "дорожной карте", в срок до 1 декабря должны быть подготовлены документы и произведен расчет суммы требований по денежным обязательствам ЗАО "СУ-155" перед бюджетом Московской области. Не позднее 10 декабря - подано заявление о признании компании-должника банкротом. Далее последует рассмотрение дела в Арбитражном суде Москвы и назначение конкурсного управляющего для анализа финансового состояния ЗАО "СУ-155".

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина, которые приводятся в сообщении, такой способ принуждения, как иск о банкротстве, - в принципе, нормальная практика по взысканию денег.

"Правительство области намерено серьезно активизировать работу с неплательщиками по административным штрафам, аренде земли и имущества. Мы готовы на кардинальные методы борьбы с должниками: от судебного наложения ареста на имущество в обеспечение долга до подачи заявления о признании должника банкротом", - сказал зампред.

Он также пояснил, что в отношении ЗАО "СУ-155" и его дочерних компаний необходимо провести объективный анализ и оценку их финансового состояния, так как долговые обязательства перед бюджетом уже достигли критического уровня и продолжают нарастать как снежный ком.

"Сделан первый шаг - подготовлена "дорожная карта" действий Правительства области по исполнению обязательств перед государственным строительным надзором. Аналогичные действия рассматриваются и администрациями Долгопрудного и Красноармейска для возмещения задолженности по договорам аренды за землю на которой этот застройщик продолжает вести активное строительство многоквартирных домов - в первом случае на сумму более 800 млн рублей и свыше 9 млн рублей по пяти договорам аренды во втором", - уточнил Герман Елянюшкин.

"СУ-155" - промышленно-строительная группа компаний с замкнутым производственным циклом. Новейшую историю группа ведет с апреля 1993 года. Портфолио уже реализованных и перспективных проектов - более 21,5 млн кв. м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи