Главгосстройнадзор подаст иск о банкротстве "СУ-155" до 10 декабря

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Главное управление государственного строительного надзора Московской области представило график подготовки документов и подачи искового заявления в Арбитражный суд о признании ЗАО "СУ-155" банкротом по неоплаченным административным штрафам на сумму 25 млн рублей, сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора.

Согласно "дорожной карте", в срок до 1 декабря должны быть подготовлены документы и произведен расчет суммы требований по денежным обязательствам ЗАО "СУ-155" перед бюджетом Московской области. Не позднее 10 декабря - подано заявление о признании компании-должника банкротом. Далее последует рассмотрение дела в Арбитражном суде Москвы и назначение конкурсного управляющего для анализа финансового состояния ЗАО "СУ-155".

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина, которые приводятся в сообщении, такой способ принуждения, как иск о банкротстве, - в принципе, нормальная практика по взысканию денег.

"Правительство области намерено серьезно активизировать работу с неплательщиками по административным штрафам, аренде земли и имущества. Мы готовы на кардинальные методы борьбы с должниками: от судебного наложения ареста на имущество в обеспечение долга до подачи заявления о признании должника банкротом", - сказал зампред.

Он также пояснил, что в отношении ЗАО "СУ-155" и его дочерних компаний необходимо провести объективный анализ и оценку их финансового состояния, так как долговые обязательства перед бюджетом уже достигли критического уровня и продолжают нарастать как снежный ком.

"Сделан первый шаг - подготовлена "дорожная карта" действий Правительства области по исполнению обязательств перед государственным строительным надзором. Аналогичные действия рассматриваются и администрациями Долгопрудного и Красноармейска для возмещения задолженности по договорам аренды за землю на которой этот застройщик продолжает вести активное строительство многоквартирных домов - в первом случае на сумму более 800 млн рублей и свыше 9 млн рублей по пяти договорам аренды во втором", - уточнил Герман Елянюшкин.

"СУ-155" - промышленно-строительная группа компаний с замкнутым производственным циклом. Новейшую историю группа ведет с апреля 1993 года. Портфолио уже реализованных и перспективных проектов - более 21,5 млн кв. м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости