Opel покинет немецкий Бохум в течение месяца

Есть обновление от 15:47

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Германский автопроизводитель Adam Opel GmbH, подконтрольный американской General Motors, закроет завод по сборке продукции в немецком городе Бохуме до конца 2014 года, передает Deutsche Welle.

Серийное производство в Бохуме, просуществовавшее 52 года, будет остановлено 5 декабря. Последнее заводское собрание состоится тремя днями позже. Opel не намерена проводить публичных мероприятий, посвященных закрытию завода.

Официальной причиной закрытия является избыточность производственных мощностей.

Общее число сотрудников завода составляет около 3,3 тыс. человек. Некоторые из них смогут перейти на работу на склад запчастей в Бохуме, где до 2020 года гарантировано сохранение 700 рабочих мест.

Территорию завода через шесть или семь лет займут "от 100 до 200 фирм", сообщил изданию Westdeutsche Allgemeine Zeitung глава проектной компании Perspektive 2022 Рольф Хейер. Компания намерена, по его словам, создать на территории "столько же рабочих мест", сколько на прекращающем работу заводе.

Отказ от производства в Бохуме стоял в планах Opel уже давно, но предполагалось, что это случится на два года позже. GM объявила летом, что закрытие завода обойдется в $866 млн, почти половина из них уже была списана концерном.

В настоящее время на четырех заводах Opel в Германии работают свыше 19 тыс. человек. На предприятии в Бохуме собираются старые модели Opel Astra, Zafira и Zafira Tourer.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости