Выручка АФК "Система" без "Башнефти" снизилась в два раза

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - АФК "Система" опубликовала проформу финансовых показателей за 9 месяцев 2014 года без учета "Башнефти" и ее "дочки" "Объединенная нефтехимическая компания (ОНК).

Выручка АФК по проформе (без учета показателей "Башнефти" и ОНК с 1 января 2014 года) в январе-сентябре оказалась в два раза ниже консолидированного показателя - $12,7 млрд против $25,9 млрд, говорится в сообщении "Системы".

OIBDA по проформе - $3,9 млрд против $6,3 млрд с учетом "Башнефти". Рентабельность OIBDA - 31% по сравнению с 24,3%. Чистая прибыль по проформе - $239,8 млн по сравнению с $1,15 млрд.

Совокупный долг "Системы" без учета "Башнефти" и ОНК на конец сентября составил $9,9 млрд по сравнению с консолидированным показателем на уровне $14,15 млрд. Прочие обязательства - $9,57 млрд против $12,7 млрд. Активы - $27,38 млрд против $39,97 млрд соответственно.

В связи с потерей нефтяной компании "Система" начала работу над новыми сценариями развития, которые уже не учитывают "Башнефть". В четверг корпорация сообщила, что начала пересмотр инвестиционной стратегии, портфеля активов и расходов корпоративного центра, направленный на оптимизацию бизнеса.

Арбитражный суд Москвы 30 октября постановил вернуть государству 81,7% обыкновенных и 20,8% привилегированных акций "Башнефти", принадлежащих АФК "Система" и ее "дочке" "Система-Инвест". Решение суда вступит в законную силу 8 декабря (через 30 дней после изготовления мотивировочной части), если к этому моменту не будет подана апелляция.

Совет директоров АФК "Система" решил не подавать апелляцию на этот вердикт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции