Выручка АФК "Система" без "Башнефти" снизилась в два раза

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - АФК "Система" опубликовала проформу финансовых показателей за 9 месяцев 2014 года без учета "Башнефти" и ее "дочки" "Объединенная нефтехимическая компания (ОНК).

Выручка АФК по проформе (без учета показателей "Башнефти" и ОНК с 1 января 2014 года) в январе-сентябре оказалась в два раза ниже консолидированного показателя - $12,7 млрд против $25,9 млрд, говорится в сообщении "Системы".

OIBDA по проформе - $3,9 млрд против $6,3 млрд с учетом "Башнефти". Рентабельность OIBDA - 31% по сравнению с 24,3%. Чистая прибыль по проформе - $239,8 млн по сравнению с $1,15 млрд.

Совокупный долг "Системы" без учета "Башнефти" и ОНК на конец сентября составил $9,9 млрд по сравнению с консолидированным показателем на уровне $14,15 млрд. Прочие обязательства - $9,57 млрд против $12,7 млрд. Активы - $27,38 млрд против $39,97 млрд соответственно.

В связи с потерей нефтяной компании "Система" начала работу над новыми сценариями развития, которые уже не учитывают "Башнефть". В четверг корпорация сообщила, что начала пересмотр инвестиционной стратегии, портфеля активов и расходов корпоративного центра, направленный на оптимизацию бизнеса.

Арбитражный суд Москвы 30 октября постановил вернуть государству 81,7% обыкновенных и 20,8% привилегированных акций "Башнефти", принадлежащих АФК "Система" и ее "дочке" "Система-Инвест". Решение суда вступит в законную силу 8 декабря (через 30 дней после изготовления мотивировочной части), если к этому моменту не будет подана апелляция.

Совет директоров АФК "Система" решил не подавать апелляцию на этот вердикт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости