Выручка АФК "Система" без "Башнефти" снизилась в два раза

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - АФК "Система" опубликовала проформу финансовых показателей за 9 месяцев 2014 года без учета "Башнефти" и ее "дочки" "Объединенная нефтехимическая компания (ОНК).

Выручка АФК по проформе (без учета показателей "Башнефти" и ОНК с 1 января 2014 года) в январе-сентябре оказалась в два раза ниже консолидированного показателя - $12,7 млрд против $25,9 млрд, говорится в сообщении "Системы".

OIBDA по проформе - $3,9 млрд против $6,3 млрд с учетом "Башнефти". Рентабельность OIBDA - 31% по сравнению с 24,3%. Чистая прибыль по проформе - $239,8 млн по сравнению с $1,15 млрд.

Совокупный долг "Системы" без учета "Башнефти" и ОНК на конец сентября составил $9,9 млрд по сравнению с консолидированным показателем на уровне $14,15 млрд. Прочие обязательства - $9,57 млрд против $12,7 млрд. Активы - $27,38 млрд против $39,97 млрд соответственно.

В связи с потерей нефтяной компании "Система" начала работу над новыми сценариями развития, которые уже не учитывают "Башнефть". В четверг корпорация сообщила, что начала пересмотр инвестиционной стратегии, портфеля активов и расходов корпоративного центра, направленный на оптимизацию бизнеса.

Арбитражный суд Москвы 30 октября постановил вернуть государству 81,7% обыкновенных и 20,8% привилегированных акций "Башнефти", принадлежащих АФК "Система" и ее "дочке" "Система-Инвест". Решение суда вступит в законную силу 8 декабря (через 30 дней после изготовления мотивировочной части), если к этому моменту не будет подана апелляция.

Совет директоров АФК "Система" решил не подавать апелляцию на этот вердикт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи