Нефтяной рынок обрушился в ожидании решений ОПЕК

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть в четверг падают быстрыми темпами, обновляя минимальные значения за четыре года, перед встречей представителей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:23 мск в четверг опустились на $1,83 (2,35%) - до $75,92 за баррель, ранее в ходе торгов она падала до $75,75 за баррель - самой низкой отметки с сентября 2010 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $1,53 (2,08%) - до $72,16 за баррель. Биржи США будут закрыты в четверг в связи с празднованием Дня благодарения.

Венесуэла и Эквадор предложат своим партнерам по ОПЕК пойти на сокращение добычи, оценивая избыточное предложение нефти на мировом рынке в 2 млн баррелей в сутки, сообщает Bloomberg со ссылкой на главу МИД Венесуэлы Рафаэля Рамиреса.

Он не уточнил, насколько страна предлагает сократить квоты, отметив, что сокращение добычи должно быть коллективным.

При текущем уровне цен на нефть ни одно государств-членов ОПЕК не сможет свести бюджет; ближе всех к равновесию будут Катар и Кувейт, в его расчетах заложены цены в $77 и $78 за баррель соответственно. Для Венесуэлы этот показатель составляет $118 за баррель.

Президент картеля Омар Али эль Шакмак, открывая 166-й саммит ОПЕК, заявил, что снижение цен на нефть в последние месяцы обусловлено не только фундаментальными показателями мирового рынка нефти, но и спекулятивной активностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи