АФК "Система" не получала требований о досрочном погашении кредитов

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU – АФК "Система" не получала требований о досрочном погашении по действующим кредитным договорам, говорится в презентации компании.

"Поддерживается диалог с рейтинговыми агентствами и кредиторами", - сообщила АФК.

На 30 сентября денежная позиция головной компании холдинга составила $1,1 млрд. Около 53% денежных средств АФК хранит в долларах и евро, оставшиеся 47% - в рублях. В 2014 году "Система" получила от дочерних компаний, без учета "Башнефти", около $760 млн дивидендов.

Долг АФК на конец третьего квартала - $1,68 млрд. Около 50% обязательств корпоративного центра представлены банковскими кредитами, 77% долга - долгосрочные обязательства. В четвертом квартале планируется погасить $173 млн, в 2015 году- $259 млн.

В 2015 году "Система" намерена снизить расходы корпоративного центра в рублях на 30%.

В 2015 году "Система" намерена снизить расходы корпоративного центра в рублях на 30%.

Потеря "Башнефти" - существенное событие, и некоторые кредиторы АФК могут потребовать досрочного погашения долгов, предполагали ранее источники "Интерфакса" на финансовом рынке.

Выручка АФК по проформе (без учета показателей "Башнефти" и ее "дочки" ОНК с 1 января 2014 года) в январе-сентябре составила $12,7 млрд против консолидированного показателя в $25,9 млрд.

Совокупный долг "Системы" без учета "Башнефти" и ОНК на конец сентября составил $9,9 млрд по сравнению с консолидированным показателем на уровне $14,15 млрд. Прочие обязательства - $9,57 млрд против $12,7 млрд. Активы - $27,38 млрд против $39,97 млрд соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи