Кубок конфедераций-2017

Цены ны сырье обновили пятилетний минимум на фоне обвала нефти

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Цены на сырье на мировых рынках снижаются в пятницу, обновив минимум более чем за пять лет, вслед за падением стоимости нефти из-за решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не менять квоты на добычу, сообщает агентство Bloomberg.

Рассчитываемый Bloomberg сырьевой индекс, отслеживающий 22 вида контрактов, опустился на 1,9% в ходе торгов 28 ноября, до самой низкой отметки с июля 2009 года - 115,2838 пункта.

В четверг Bloomberg не рассчитывал индикатор, поскольку все биржи США были закрыты в связи с празднованием Дня благодарения.

Долларовый индекс Bloomberg отслеживающий динамику доллара к валютам 10 развитых стран, поднялся на 0,2%, до максимума с марта 2009 года.

Нефть марки Brent торгуется у минимума с июля 2010 года, $71,50 за баррель (-1,5%), WTI - с мая 2010 года, $68,22 за баррель (-7,4% относительно закрытия 26 ноября).

"Мы вступаем в новую эпоху для нефтяных цен, где сам рынок, а не ОПЕК или Саудовская Аравия, будет управлять предложением. Это огромные перемены, сигнал, что они сдаются. Рынки изменились на много лет вперед", - утверждает руководитель отдела нефтяных исследований Societe Generale SA Майк Уиттнер.

Спотовые цены на золото опустились на 0,9%, до минимума 20 ноября - $1181,84 за тройскую унцию. В Швейцарии в выходные пройдет референдум по вопросу об увеличении доли золота в резервах швейцарского ЦБ с 8% до 20% при обязательном хранении всего объема металла в пределах страны и полном отказе от его продажи. Пока большинство респондентов собирается голосовать против этой инициативы, но сохраняется существенная доля не определившихся.

Февральский фьючерс на этот металл снизился на электронных торгах на бирже Comex в Нью-Йорке на 0,9%, до $1186,90 за унцию.

Серебро с немедленной поставкой подешевело на1324%, до $16,0507 за унцию. Спотовая платина потеряла в цене 0,2%, палладий - 0,3%.

Медь возглавляет падение среди цветных металлов в связи с завершением забастовки на руднике Antamina в Перу: ее стоимость уменьшилась на 1,3% на электронных торгах в Нью-Йорке и на 1,1% в Лондоне.

Сырье завершает в минусе четвертый год подряд, а нефть в этом году демонстрирует худший обвал со времени кризиса 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи