Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Правительство в целом одобрило долгосрочные программы развития "Роснефти" и "Транснефти"

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Правительство России в целом одобрило проекты долгосрочных программ развития (ДПР) "Роснефти" и "Транснефти", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с итогами соответствующего совещания у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, которое состоялось на прошлой неделе.

По его информации, "Транснефти" до 1 июля 2015 года рекомендовано скорректировать программу и включить в ее состав разделы по управлению портовыми объектами, интегральный показатель эффективности, характеризующий инновационное развитие компании, интегральный показатель эффективности инвестиционной деятельности, включающий сроки ввода в эксплуатацию, и показатели, направленные на снижение удельных затрат на капстроительство и реконструкцию.

Помимо этого транспортная монополия должна представить перечень ключевых показателей надежности системы магистральных трубопроводов с учетом уровня износа основных фондов, показатели по сокращению операционных затрат и по повышению эффективности расходов и закупочной деятельности.

Собеседник добавил, что к "Роснефти" и "Газпрому" просьб доработать свои программы по таким же показателям предъявлено не было.

Долгосрочная программа "Роснефти" должна быть рассмотрена на совете директоров компании, сообщил источник. "Программа "Газпрома" на 10 лет сначала должна быть рассмотрена в узком составе, а потом уже на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева", - резюмировал он.

Наиболее полное представление существует о программе "Транснефти". Еще в феврале правительство утвердило общий объем ее финансирования до 2020 года в размере около 2 трлн рублей, из которых более 500 млрд направляется на строительство новых объектов (в первую очередь на расширение ВСТО), а порядка 1,4 трлн рублей - на капитальный ремонт, модернизацию и реконструкцию системы.

После совещания у Дворковича совет директоров "Транснефти" утвердил ДПР до 2020 года, где содержатся стратегические цели и приоритетные направления развития компании. В 2020 году, согласно программе, доля импортного оборудования в стоимостном выражении составит 3% по сравнению с 10% в настоящее время. Скорректированных или новых данных по финансированию инвестпрограммы и срокам ее реализации по сравнению с утвержденными в феврале параметрами "Транснефть" не представляла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи