Правительство в целом одобрило долгосрочные программы развития "Роснефти" и "Транснефти"

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Правительство России в целом одобрило проекты долгосрочных программ развития (ДПР) "Роснефти" и "Транснефти", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с итогами соответствующего совещания у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, которое состоялось на прошлой неделе.

По его информации, "Транснефти" до 1 июля 2015 года рекомендовано скорректировать программу и включить в ее состав разделы по управлению портовыми объектами, интегральный показатель эффективности, характеризующий инновационное развитие компании, интегральный показатель эффективности инвестиционной деятельности, включающий сроки ввода в эксплуатацию, и показатели, направленные на снижение удельных затрат на капстроительство и реконструкцию.

Помимо этого транспортная монополия должна представить перечень ключевых показателей надежности системы магистральных трубопроводов с учетом уровня износа основных фондов, показатели по сокращению операционных затрат и по повышению эффективности расходов и закупочной деятельности.

Собеседник добавил, что к "Роснефти" и "Газпрому" просьб доработать свои программы по таким же показателям предъявлено не было.

Долгосрочная программа "Роснефти" должна быть рассмотрена на совете директоров компании, сообщил источник. "Программа "Газпрома" на 10 лет сначала должна быть рассмотрена в узком составе, а потом уже на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева", - резюмировал он.

Наиболее полное представление существует о программе "Транснефти". Еще в феврале правительство утвердило общий объем ее финансирования до 2020 года в размере около 2 трлн рублей, из которых более 500 млрд направляется на строительство новых объектов (в первую очередь на расширение ВСТО), а порядка 1,4 трлн рублей - на капитальный ремонт, модернизацию и реконструкцию системы.

После совещания у Дворковича совет директоров "Транснефти" утвердил ДПР до 2020 года, где содержатся стратегические цели и приоритетные направления развития компании. В 2020 году, согласно программе, доля импортного оборудования в стоимостном выражении составит 3% по сравнению с 10% в настоящее время. Скорректированных или новых данных по финансированию инвестпрограммы и срокам ее реализации по сравнению с утвержденными в феврале параметрами "Транснефть" не представляла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее