Правительство в целом одобрило долгосрочные программы развития "Роснефти" и "Транснефти"

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Правительство России в целом одобрило проекты долгосрочных программ развития (ДПР) "Роснефти" и "Транснефти", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с итогами соответствующего совещания у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, которое состоялось на прошлой неделе.

По его информации, "Транснефти" до 1 июля 2015 года рекомендовано скорректировать программу и включить в ее состав разделы по управлению портовыми объектами, интегральный показатель эффективности, характеризующий инновационное развитие компании, интегральный показатель эффективности инвестиционной деятельности, включающий сроки ввода в эксплуатацию, и показатели, направленные на снижение удельных затрат на капстроительство и реконструкцию.

Помимо этого транспортная монополия должна представить перечень ключевых показателей надежности системы магистральных трубопроводов с учетом уровня износа основных фондов, показатели по сокращению операционных затрат и по повышению эффективности расходов и закупочной деятельности.

Собеседник добавил, что к "Роснефти" и "Газпрому" просьб доработать свои программы по таким же показателям предъявлено не было.

Долгосрочная программа "Роснефти" должна быть рассмотрена на совете директоров компании, сообщил источник. "Программа "Газпрома" на 10 лет сначала должна быть рассмотрена в узком составе, а потом уже на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева", - резюмировал он.

Наиболее полное представление существует о программе "Транснефти". Еще в феврале правительство утвердило общий объем ее финансирования до 2020 года в размере около 2 трлн рублей, из которых более 500 млрд направляется на строительство новых объектов (в первую очередь на расширение ВСТО), а порядка 1,4 трлн рублей - на капитальный ремонт, модернизацию и реконструкцию системы.

После совещания у Дворковича совет директоров "Транснефти" утвердил ДПР до 2020 года, где содержатся стратегические цели и приоритетные направления развития компании. В 2020 году, согласно программе, доля импортного оборудования в стоимостном выражении составит 3% по сравнению с 10% в настоящее время. Скорректированных или новых данных по финансированию инвестпрограммы и срокам ее реализации по сравнению с утвержденными в феврале параметрами "Транснефть" не представляла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи