Нефть Brent перешла к росту и поднялась выше $73 за баррель

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть в пятницу демонстрируют разнонаправленную динамику: Brent перешла к росту, поскольку участники рынка сочли падение ее чрезмерным, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем WTI, биржевые торги по которой в четверг не велись в связи с праздником в США, продолжает отыгрывать решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), хотя снижение ее котировок сократилось.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:20 мск в пятницу поднялись на $0,49 (0,67%) - до $73,07 за баррель, ранее в ходе торгов цена падала до $71,12 за баррель - самой низкой отметки с июля 2010 года. В этом месяце стоимость Brent рухнула на 16%, в 2014 году - на 35%.

Котировка фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $4,44 (6,03%) по сравнению с уровнем закрытия 26 ноября - до $69,25 за баррель. Нижняя граница диапазона в пятницу проходила на уровне $67,88 за баррель.

Несмотря на обвал цен на нефть более чем на треть в этом году, 12 стран ОПЕК приняли решение не менять квоты на ее добычу.

"ОПЕК создала основания для "медвежьего" тренда. Хотя снижение добычи все еще возможно без изменений квоты, как и уменьшение самой квоты в 2015 году, но прогноз на первую половину 2015 года стал намного более пессимистичным", - говорится в обзоре аналитиков Morgan Stanley во главе с Адамом Лонгсоном.

Эксперты в пятницу говорят и пишут о "новом мире", "новой парадигме", радикальных изменениях стратегии на нефтяном рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи