Еврокомиссия предложила согласительный вариант бюджета на 2015 год

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Европейская комиссия приняла в пятницу новый проект бюджета ЕС на 2015 год после того, как переговоры между Европейским парламентом и Советом ЕС не привели к соглашению к контрольному согласительному сроку 17 ноября.

"Цель предложения комиссии - достигнуть соглашения по бюджету между Европейским парламентом и Советом ЕС, чтобы Европарламент мог утвердить его на своей последней пленарной сессии года в декабре", - заявил на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Якуб Адамович.

По его словам, Еврокомиссия исходила из того, чтобы при формировании бюджета в центре внимания оставались занятость, экономический рост, инвестиции и другие важнейшие приоритеты экономики ЕС.

В новом проекте бюджета на 2015 год заложено 145,2 млрд евро, что выше на 1,8% по сравнению с 2014 годом.

"Наш новый проект бюджета учитывает точку зрения Европейского парламента и Совета, обеспечивая тем самым прочную основу для возобновления переговоров", - приводит пресс-служба ЕК слова Заместителяьпредседателя ЕК по бюджету Кристалина Георгиева отметила, что бюджет ЕС - это не бюджет Брюсселя, а европейского бизнеса, научных исследований, образования, неправительственных организаций, а также городов и регионов на всей территории союза, которые ждут финансирования своих программ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>