Экс-главу Siemens Петера Лешера рекомендовали к избранию в совет директоров РЖД

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Бывший глава немецкого концерна Siemens Петер Лешер рекомендован к избранию в совет директоров РЖД, говорится в материалах Росимущества по итогам кампании по выдвижению кандидатов в советы директоров и ревизионные комиссии на 2015 года.

Его кандидатуру выдвигала сама российская ж/д монополия и получила поддержку в этом вопросе. Лешер выдвигается в совет в качестве независимого директора.

Лешер покинул Siemens летом 2013 г. на фоне разочаровавших рынок финансовых результатов и прогнозов (руководил компанией с 2007 г.). Между тем, под его руководством концерн активно развивал сотрудничество с Россией, стал стратегическим партнером фонда "Сколково", создал несколько производственных СП. В начале 2014 г. группа "Ренова" сообщила, что экс-глава Siemens станет управляющим ее международных активов (главным исполнительными директором швейцарской Renova Management AG).

Деятельность этой компании, прежде всего, будет сосредоточена на управлении швейцарскими Oerlikon и Sulzer, отмечала российская группа, добавляя, что в перспективе Renova Management будет управлять "некоторыми другими активами группы, стратегия которых предусматривает привлечение профильных промышленных инвесторов". Кроме того, Лешер "получит возможность вложить средства в активы, находящиеся под управлением Renova Management AG", сообщала "Ренова".

Кроме того, в совет директоров РЖД может вернуться президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Его кандидатура также значится в числе руководителей, рекомендованных к избранию. Глава РСПП покинул совет нынешним летом.

"Формирование предложений осуществлялось в рамках деятельности комиссии по отбору профессиональных директоров и независимых экспертов", - говорится в сообщении Росимущества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи