Акции российских компаний начали резко дешеветь в США в пятницу

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Бумаги российских компаний из всех секторов резко дешевеют в Нью-Йорке в пятницу на фоне обвала цен на нефть на этой неделе и ослабления курса рубля.

Как сообщает агентство Bloomberg, котировки GDR "Роснефти" падают рекордными темпами - на 9% с начала торгов, до $4,64.

Market Vectors Russia ETF - крупнейший в США биржевой индексный фонд, состоящий из российских акций - потерял 4,2%, опустившись до самого низкого уровня с июля 2009 года.

ADS ОАО "ТМК" обрушились на 14,2%, до $4,94, "РусГидро" (MOEX: HYDR) - на 11,8%, до $1,27, Сбербанка (MOEX: SBER) - на 7,3%, до $6,16.

В четверг биржи США были закрыты в связи с празднованием Дня благодарения, поэтому все американские рынки отыгрывают решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в пятницу.

Нефть WTI подешевела в Нью-Йорке на 5,9%, до $69,33 за баррель. Ранее в ходе торгов цена падала до $67,88 за баррель - самой низкой отметки более чем за 4 года. Вместе с тем Brent дорожает в пятницу на 0,8%. С начала недели стоимость WTI сократилась на 9,4%, Brent - на 8,9%.

Рубль возобновил падение и обновил абсолютные минимумы к доллару и евро в ходе торгов завершающей недели ноября (24-28 ноября); курс доллара вплотную приблизился к уровню 50 рублей, евро добрался до отметки 62 рубля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи