Суд 2 декабря рассмотрит заявление АФК "Система" о снятии ареста с акций "Башнефти"

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы назначил на 2 декабря рассмотрение заявления АФК "Система" о снятии ареста с акций "Башнефти" в рамках подготовки к передаче их государству. Заявление в соответствии с АПК будет рассмотрено без вызова сторон, сообщили "Интерфаксу" в суде.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству, что "Система" обратилась в Арбитражный суд Москвы и СКР с ходатайствами об отмене ареста акций.

Другой источник сообщил, что процесс передачи актива уже запущен. По его словам, стороны уже согласовали процедуры открытия счетов и перевода акций, которые будут выполнены, как только решение суда вступит в силу. "Система" уже давно рассталась с активом и поэтому пытается поскорее решить все формальности", - отметил собеседник агентства.

Арбитражный суд Москвы 30 октября полностью удовлетворил иск первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана, истребовав в пользу государства 81,7% обыкновенных и 20,8% привилегированных акций "Башнефти", принадлежащих АФК "Система" и ее "дочке" "Система-Инвест".

Решение суда вступит в законную силу 8 декабря (через 30 дней после изготовления мотивировочной части), если к этому моменту не будет подана апелляция. Совет директоров АФК "Система" решил не подавать апелляцию на этот вердикт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости