Суд 2 декабря рассмотрит заявление АФК "Система" о снятии ареста с акций "Башнефти"

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы назначил на 2 декабря рассмотрение заявления АФК "Система" о снятии ареста с акций "Башнефти" в рамках подготовки к передаче их государству. Заявление в соответствии с АПК будет рассмотрено без вызова сторон, сообщили "Интерфаксу" в суде.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству, что "Система" обратилась в Арбитражный суд Москвы и СКР с ходатайствами об отмене ареста акций.

Другой источник сообщил, что процесс передачи актива уже запущен. По его словам, стороны уже согласовали процедуры открытия счетов и перевода акций, которые будут выполнены, как только решение суда вступит в силу. "Система" уже давно рассталась с активом и поэтому пытается поскорее решить все формальности", - отметил собеседник агентства.

Арбитражный суд Москвы 30 октября полностью удовлетворил иск первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана, истребовав в пользу государства 81,7% обыкновенных и 20,8% привилегированных акций "Башнефти", принадлежащих АФК "Система" и ее "дочке" "Система-Инвест".

Решение суда вступит в законную силу 8 декабря (через 30 дней после изготовления мотивировочной части), если к этому моменту не будет подана апелляция. Совет директоров АФК "Система" решил не подавать апелляцию на этот вердикт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи