У Шохина не будут брать подписку о неразглашении материалов "дела Башнефти"

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - С главы РСПП Александра Шохина, вызванного в понедельник в Следственный комитет России в качестве свидетеля по "делу "Башнефти", не будет взята подписка о неразглашении тайны, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Шохину разъяснят суть предъявленных Владимиру Евтушенкову (глава совета директоров АФК "Система" - ИФ) обвинений. Никакой подписки о неразглашении тайны следствия с него не возьмут, он может свободно общаться с журналистами", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что Шохин будет проходить по делу не как свидетель, а как поручитель. "Статус Шохина по его требованию переквалифицирован со свидетеля на поручителя", - сказал собеседник агентства.

Ранее Шохин высказывал мнение, что СКР вызовом на допрос хочет втянуть его в процессуальные игры. "В любом случае следствие хочет так или иначе, на мой взгляд, меня втянуть в какие-то процессуальные игры. Либо в личном качестве мне осложнят жизнь, с использованием моего поручительства (за Евтушенкова - ИФ), при рассмотрении апелляции защиты", - сказал Шохин в понедельник журналистам перед входом в здание СКР.

Затем он проследовал в здание ведомства, где собирается дать свидетельские показания по делу Евтушенкова. Ранее Шохин заявлял, что статус свидетеля закроет для него возможность давать журналистам комментарии по делу "Башнефти", а также обесценит его поручительство за владельца "Системы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции