У Шохина не будут брать подписку о неразглашении материалов "дела Башнефти"

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - С главы РСПП Александра Шохина, вызванного в понедельник в Следственный комитет России в качестве свидетеля по "делу "Башнефти", не будет взята подписка о неразглашении тайны, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Шохину разъяснят суть предъявленных Владимиру Евтушенкову (глава совета директоров АФК "Система" - ИФ) обвинений. Никакой подписки о неразглашении тайны следствия с него не возьмут, он может свободно общаться с журналистами", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что Шохин будет проходить по делу не как свидетель, а как поручитель. "Статус Шохина по его требованию переквалифицирован со свидетеля на поручителя", - сказал собеседник агентства.

Ранее Шохин высказывал мнение, что СКР вызовом на допрос хочет втянуть его в процессуальные игры. "В любом случае следствие хочет так или иначе, на мой взгляд, меня втянуть в какие-то процессуальные игры. Либо в личном качестве мне осложнят жизнь, с использованием моего поручительства (за Евтушенкова - ИФ), при рассмотрении апелляции защиты", - сказал Шохин в понедельник журналистам перед входом в здание СКР.

Затем он проследовал в здание ведомства, где собирается дать свидетельские показания по делу Евтушенкова. Ранее Шохин заявлял, что статус свидетеля закроет для него возможность давать журналистам комментарии по делу "Башнефти", а также обесценит его поручительство за владельца "Системы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи