Цена нефти Brent опустилась $69,66 за баррель

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Котировки нефти в понедельник опускались до многолетних минимумов на опасениях существенного переизбытка этого топлива на рынке, сообщает агентство Bloomberg. Затем эталонные марки отыграли значительную часть этого падения.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:44 мск в понедельник подешевели на $0,49 (0,7%) - до $69,66 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,63 (0,95%) - до $65,52 за баррель.

В ходе торгов обе марки демонстрировали падение на 3,7%, причем WTI опускалась ниже $65 за баррель до минимальной отметки с 2009 года. Brent обновляла минимум с мая 2010 года.

По итогам ноября Brent и WTI зафиксировали самое резкое месячное падение стоимости за 6 лет после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение не сокращать квоту на добычу нефти. С начала года WTI подешевела на 34%, Brent - на 37%.

"На рынке царит паника, - сказал экономист ABN Amro Bank Ганс ван Клиф. - В 2015 году средние цены будут существенно ниже, чем в 2014 году".

ОПЕК указала в качестве основной причины сохранения квот опасение потерять долю рынка. Такие опасения вызваны, в частности, ростом добычи в США до максимума с 1980-х годов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи