Сырьевые валюты упали в понедельник до новых минимумов

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – Сырьевые валюты резко дешевеют в понедельник на фоне падения цен на нефть, золото и другие сырьевые товары, пишет Financial Times.

Как отмечает издание, самые большие потери несет рубль. Норвежская крона достигла минимальной отметки за пять лет (7,0577 кроны/$1), австралийский доллар - за четыре года, нигерийская найра - самого низкого уровня в истории (182,8/$1). Канадский доллар также продолжает снижение. "Сырьевой рынок, похоже, превратился в вечный "медвежий" рынок", - говорится в обзоре валютных аналитиков Morgan Stanley.

Цены на нефть марки WTI падали ниже уровня в $65 за баррель в ходе торгов в понедельник, до минимальных отметок с июля 2009 года, так как участники рынка не верят в готовность ОПЕК сдержать падение цен. Участники рынка ожидают сохранения избыточного предложения нефти на рынке. Государства-члены ОПЕК, добывающие почти 40% мировой нефти, сохранили на прошлой неделе лимит коллективной добычи на уровне 30 млн баррелей в сутки и пока не готовы действовать.

К 14:52 мск нефть WTI с поставкой в январе подешевела на 1%, до $65,51 за баррель. В ходе торгов в понедельник Brent опускалась до $67,82 за баррель, обновив минимум с мая 2010 года. К 14:52 мск котировка ее январского фьючерса составляла $69,57 за баррель, на 0,8% меньше, чем в пятницу.

Золото с немедленной поставкой упало в понедельник на 2,1%, до $1142,88 за тройскую унцию, после того как жители Швейцарии на референдуме в воскресенье проголосовали против предложения обязать Швейцарский нацбанк держать в золоте не менее 20% своих резервов, сообщает агентство Bloomberg.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи