ЦБ решил установить дополнительные ограничения на инвестирование пенсионных накоплений НПФ

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – Центробанк хочет установить дополнительные ограничения на инвестирование пенсионных накоплений для негосударственных пенсионных фондов (НПФ), следует из проекта указания на сайте регулятора.

Так, государственные ценные бумаги России одного выпуска не должны превышать 35% в структуре инвестиционного портфеля НПФ, облигации субъектов РФ - 40%, облигации муниципальных образований - 40%.

Доля облигаций других российских эмитентов должна составлять не более 80% инвестпортфеля; акций российских компаний и паев иностранных индексных фондов (в совокупности) - не более 65%, российских ипотечных бумаг - не более 40%, ценных бумаг международных финансовых организаций и паев иностранных индексных фондов (в совокупности) - не более 20%.

Рублевые и валютные счета и депозиты в банках не должны превышать 80% инвестпортфеля НПФ. Кроме того, ценные бумаги одного юрлица, бумаги, по которым оно выступает поручителем, а также средства НПФ на счете этого юрлица (если это кредитная организация) в совокупности не должны превышать 25% инвестпортфеля.

Сделки по инвестированию накоплений НПФ должны совершаться на организованных торгах на условиях поставки против платежа и на основе заявок на покупку и продажу бумаг по наилучшим из указанных в них ценах при условии, что заявки адресованы всем участникам торгов и информация, позволяющая идентифицировать подавших заявки, не раскрывается в ходе торгов другим участникам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи