Росавтодор собрался направить 120 млрд руб. в развитие трассы "Лена" до 2020 года

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Федеральное дорожное агентство до 2022 года может направить на строительство и реконструкцию федеральной дороги А-360 "Лена" около 120 млрд рублей, говорится в сообщении ведомства.

"Благодаря разработанной программе финансирования за 8 лет на трассе будут введены в эксплуатацию после строительства и реконструкции 693 км. Также дорожники заменят более 2 тыс. погонных метров мостов и путепроводов", - отмечают в Росавтодоре.

Предполагается, что "масштабный объем работ на трассе "Лена" (Невер - Якутск) обеспечит увеличение пропускной способности главной транспортной артерии Якутии и Магаданской области". Обновленная дорога образует транспортный коридор с примыкающей к ней трассой Р-504 "Колыма". "Благодаря этому увеличатся объемы грузовых и пассажирских перевозок, повысится безопасность дорожного движения. Данные меры дадут кумулятивный эффект социального и экономического прогресса регионов", - рассчитывают в ведомстве.

Программа рассчитана на два этапа. Первый из них будет длиться до 2022 года, в рамках его реализации в текущем сезоне на трассе было реконструировано 72,8 км дороги. В 2015 году также предусмотрено открытие движения на 97,1 новых км. Для обеспечения данных показателей планируется выделить 9,9 млрд рублей. Кроме того, более 1,32 млрд рублей будет инвестировано в обустройство капитального покрытия на двух участках "с переходным типом дорожной одежды".

Соответствующие средства заложены в ФЦП "Развитие транспортной системы", однако они могут быть скорректированы. Остальная сумма будет распределяться ежегодно до 2022 года. По словам представителя ведомства, решения о выделении этих средств пока нет, но Росавтодор рассчитывает, что они будут выделены.

Второй этап программы определяет стратегию развития трассы на долгосрочную перспективу 2023-2030 годов. В указанный период планируется построить более 570 км дорог и 2 тыс. 960 погонных метров искусственных сооружений. Предварительная стоимость оценивается в 143 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи