В ФРС США рассказали о позитивном влиянии падающей нефти на экономику США

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – Резкое падение цен на нефть станет благоприятным фактором для США, поскольку дешевое топливо увеличит расходы американцев на иные товары и услуги и сделает восстановление экономики страны более стабильным, заявил глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли.

Снижение цен на топливо уже начало давать позитивные эффекты. Так, по данным Института управления поставками (ISM), рост деловой активности в сфере промышленного производства в США в ноябре оказался сильнее, чем ожидали аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

Вместе с тем уменьшение котировок нефти негативно отразится на компаниях, инвестирующих в добычу нефти и природного газа в США. "Впрочем, эти риски не стоит преувеличивать", - добавил Дадли.

По его словам, Федрезерву стоит с повышенной осторожностью отнестись к вопросу увеличения базовых ставок. С учетом того, что безработица в стране превышает таргетируемый уровень, а инфляция до него не дотягивает, "риск преждевременной нормализации кредитно-денежной политики существенно выше, чем риск сделать это чуть позже, чем нужно".

"Ожидания, что ставки будут повышены в районе середины следующего года, кажутся мне оправданными", - сказал Дадли.

Кроме того, глава ФРБ Нью-Йорка заявил, что Федрезерв не планирует давать гарантии, что кредитно-денежная политика будет смягчена в случае резкого падения фондовых рынков. "Опасно ожидать такого шага, поскольку инвесторы, понадеявшись на поддержку ЦБ, могут недооценить риски на фондовом рынке, что в теории может привести к появлению пузыря, - отметил он. - Поэтому хочу внести ясность - у Федрезерва нет планов оказывать целенаправленную поддержку рынкам акций".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи