США и ЕС обсудили возможность введения новых санкций против России

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама и председатель Европейского совета Дональд Туск в телефонной беседе не исключили возможности ужесточения санкций в отношении России, сообщил Белый дом в пресс-релизе.

"Руководители считают, что в ответ на дестабилизирующую политику России на востоке Украины и в Крыму могут понадобиться дополнительные действия", - говорится в сообщении.

"Они (Обама и Туск - ИФ) достигли согласия в том, что до выполнения Россией взятых на себя обязательств по минскому соглашению санкции не могут быть ослаблены", - говорится в сообщении.

"ЕС и США продолжат тесно работать и по проблеме санкций (в отношении России - ИФ), и по оказанию финансовой помощи Украине", - сообщил ранее по итогам этой же беседы Евросовет.

"Мы разделили наше беспокойство относительно кризиса на Украине и выразили согласие относительно важности вывода российских войск с востока Украины", - отмечалось в документе.

США также не исключают вероятности ввода санкций в отношении России за сделки с Ираном, сообщила во вторник представитель Госдепа Джен Псаки. По ее словам, пока Вашингтон не может определить, подпадают ли договоренности о поставках нефти в обмен на зерно под санкции или нет. "Если сделки окажутся в рамках применяемых санкций, мы будет действовать", - заявила Псаки на брифинге.

В ближайшее время должны начаться поставки зерна и промышленных товаров из России в Иран. В обмен Москва будет получать нефть. Переговоры о сделках шли несколько месяцев. Ранее власти РФ отмечали, что единственным препятствием для сотрудничества были санкции в отношении Ирана. Позиция Москвы изменилась после того, как Запад ввел санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции