США и ЕС обсудили возможность введения новых санкций против России

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама и председатель Европейского совета Дональд Туск в телефонной беседе не исключили возможности ужесточения санкций в отношении России, сообщил Белый дом в пресс-релизе.

"Руководители считают, что в ответ на дестабилизирующую политику России на востоке Украины и в Крыму могут понадобиться дополнительные действия", - говорится в сообщении.

"Они (Обама и Туск - ИФ) достигли согласия в том, что до выполнения Россией взятых на себя обязательств по минскому соглашению санкции не могут быть ослаблены", - говорится в сообщении.

"ЕС и США продолжат тесно работать и по проблеме санкций (в отношении России - ИФ), и по оказанию финансовой помощи Украине", - сообщил ранее по итогам этой же беседы Евросовет.

"Мы разделили наше беспокойство относительно кризиса на Украине и выразили согласие относительно важности вывода российских войск с востока Украины", - отмечалось в документе.

США также не исключают вероятности ввода санкций в отношении России за сделки с Ираном, сообщила во вторник представитель Госдепа Джен Псаки. По ее словам, пока Вашингтон не может определить, подпадают ли договоренности о поставках нефти в обмен на зерно под санкции или нет. "Если сделки окажутся в рамках применяемых санкций, мы будет действовать", - заявила Псаки на брифинге.

В ближайшее время должны начаться поставки зерна и промышленных товаров из России в Иран. В обмен Москва будет получать нефть. Переговоры о сделках шли несколько месяцев. Ранее власти РФ отмечали, что единственным препятствием для сотрудничества были санкции в отношении Ирана. Позиция Москвы изменилась после того, как Запад ввел санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи