Курс доллара превысил 53 рубля

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Рубль усилил снижение, доллар поднимался выше 53 рублей после ухудшения прогноза Минэкономразвития и отступления нефти.

Доллар США поднимался до 53,043 рубля в 14:4, затем чуть сократил рост и в 14:52 составлял до 52,89 рубля, что на 1,67 рубля выше уровня закрытия. Евро при этом составил 65,91 рубля, поднявшись на 2,01 рубля.

Обе валюты начали торги во вторник снижением, но затем развернулись вверх. Рост валют сформировался на фоне нисходящей коррекции цены на нефть Brent, поднимавшейся в утренние часы до $73 за баррель, а затем отступившей в район $72 за баррель. а также публикации нового прогноза Минэкономразвития.

Министерство ожидает, что экономика страны вступит в рецессию уже в I квартале 2015 года, но в 2016 году возможен рост экономики, сообщил замминистра экономического развития Алексей Ведев на брифинге во вторник. В прогнозе Минэкономразвития среднегодовой курс доллара на 2015 год определен на уровне 49 рублей при ценах на нефть Urals $80 за баррель.

В последующем глава Минфина Антон Силуанов сообщил журналистам, что новый макропрогноз слишком мрачен и при $80 за баррель курс доллара должен быть ниже 45 рублей. По словам министра, представленный Минэкономразвития прогноз не является согласованной позицией правительства, это предварительная оценка, и она еще будет обсуждаться.

Теги: ММВБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи