Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

Украинский энергохолдинг ДТЭК решил выкупить уже законтрактованный уголь из ЮАР

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Украинский энергохолдинг ДТЭК планирует выкупить около 250 тыс. тонн угля из ЮАР, первоначально законтрактованные "Укринтерэнерго" для поставок на ТЭС госкомпании "Центрэнерго".

"Это 4-6-й корабли, которые в "Центрэнерго" из-за проверок (со стороны генпрокуратуры - ИФ) не хотят (получать - ИФ)", - сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан журналистам в Киеве во вторник. Из-за неопределенности развития ситуация с поставками угля из России, ДТЭК рассматривает возможность проведения переговоров о дальнейших закупках угля из ЮАР, добавил Продан.

Судно MBA Rosaria с четвертой партией южноафриканского угля в 84,6 тыс. тонн стоит на рейде Ильичевского порта, однако пока в порт не заходит. Прибытие еще двух судов с углем из ЮАР ожидается в декабре, это балкер Rosco Poplar с 77,8 тыс. тонн угля и балкер Bottiglieri Sophie Green с 84 тыс. тонн.

Ранее генпрокуратура Украины провела допросы руководителей Минэнергоугля, "Укринтерэнерго" и "Центрэнерго" в рамках расследования закупок угля из ЮАР и финансирования угольных предприятий на территориях, в настоящее время неподконтрольных Киеву. Из-за расследования продавец угля из ЮАР отказался от его дальнейших поставок, так как опасается, что товар не будет оплачен или что отгрузка будет заблокирована.

До конца 2014 года на ТЭС "Центрэнерго" планировалось поставить 250 тыс. тонн угля из ЮАР по цене $86 за тонну ($110-112 за тонну с учетом расходов на погрузку-разгрузку судна, транспортировку и другие расходы).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи