Украинский энергохолдинг ДТЭК решил выкупить уже законтрактованный уголь из ЮАР

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Украинский энергохолдинг ДТЭК планирует выкупить около 250 тыс. тонн угля из ЮАР, первоначально законтрактованные "Укринтерэнерго" для поставок на ТЭС госкомпании "Центрэнерго".

"Это 4-6-й корабли, которые в "Центрэнерго" из-за проверок (со стороны генпрокуратуры - ИФ) не хотят (получать - ИФ)", - сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан журналистам в Киеве во вторник. Из-за неопределенности развития ситуация с поставками угля из России, ДТЭК рассматривает возможность проведения переговоров о дальнейших закупках угля из ЮАР, добавил Продан.

Судно MBA Rosaria с четвертой партией южноафриканского угля в 84,6 тыс. тонн стоит на рейде Ильичевского порта, однако пока в порт не заходит. Прибытие еще двух судов с углем из ЮАР ожидается в декабре, это балкер Rosco Poplar с 77,8 тыс. тонн угля и балкер Bottiglieri Sophie Green с 84 тыс. тонн.

Ранее генпрокуратура Украины провела допросы руководителей Минэнергоугля, "Укринтерэнерго" и "Центрэнерго" в рамках расследования закупок угля из ЮАР и финансирования угольных предприятий на территориях, в настоящее время неподконтрольных Киеву. Из-за расследования продавец угля из ЮАР отказался от его дальнейших поставок, так как опасается, что товар не будет оплачен или что отгрузка будет заблокирована.

До конца 2014 года на ТЭС "Центрэнерго" планировалось поставить 250 тыс. тонн угля из ЮАР по цене $86 за тонну ($110-112 за тонну с учетом расходов на погрузку-разгрузку судна, транспортировку и другие расходы).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи