Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Wal-Mart зафиксировал рекордный объем интернет-заказов в киберпонедельник

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – Крупнейший ритейлер мира Wal-Mart Stores зафиксировал рекордный объем интернет-заказов в киберпонедельник (1 декабря). Прирост к прошлому году составил 70%.

Как говорится в пресс-релизе компании, 70% посетителей веб-сайта в первые дни предрождественского сезона (с 27 ноября по 1 декабря включительно) делали покупки с мобильных устройств.

Всего на Walmart.com за этот период зафиксировало 1,5 млрд посещений. Компания объясняет такую активность потребителей вечерними предложениями, которые призваны привлечь молодежь и работающих клиентов. Более 100 спецпредложений киберпонедельника можно было заказать через сайт и самостоятельно забрать из магазина Wal-Mart в тот же день.

В числе самых популярных товаров на интернет-распродаже в этом году оказался iPad mini на 16 Гб, а самовывозом чаще всего оформляли праздничную куклу Барби 2014 года.

Онлайн-продажи в США в киберпонедельник увеличились на 8,1%. Годом ранее рост продаж в этот день составил 17,5%.

Американские традиции и сроки предрождественских и предновогодних распродаж, а также связанные с ними термины постепенно распространились на большинство стран мира. В Великобритании ритейлер John Lewis сообщил во вторник о рекордной неделе продаж за 150 лет своей истории благодаря "Черной пятнице" (первая пятница после Дня благодарения в США).

В минувшую пятницу John Lewis продавал по планшету каждую секунду и по телевизору с голосовым управлением и диагональю экрана 40 дюймов каждую минуту. Интернет-трафик на сайте компании подскочил более чем на 300%, а в целом интернет-продажи выросли на 42% по сравнению с тем же днем прошлого года. За 7 дней по 29 ноября John Lewis увеличил продажи на 22%, до 179 млн фунтов стерлингов.

Аналитики считают, что в Великобритании "Черная пятница" затмила в этом году киберпонедельник для интернет-магазинов. Продажи онлайн в пятницу, по оценкам, составили 850 млн фунтов, в понедельник - 650 млн фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи