Россия опустилась на 136-е место в рейтинге коррупции Transparency International

По сравнению с прошлым годом Россия потеряла девять позиций и теперь делит место с Нигерией, Ливаном, Киргизией, Ираном и Камеруном

Россия опустилась на 136-е место в рейтинге коррупции Transparency International
Фото: ТАСС, Евгений Епанчинцев

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Россия опустилась с 127-го на 136-е место в рейтинге "Индекс восприятия коррупции", представленном в среду международной неправительственной организацией Transparency International.

"В 2014 году Россия получила 27 баллов, на один балл меньше, чем в 2013 году, и заняла 136-е место, поделив его с Нигерией, Ливаном, Киргизией, Ираном и Камеруном", - говорится в сообщении Transparency International.

В исследовании Transparency International в 2013 году Россия заняла 127-е место, набрав 28 баллов.

В рейтинге Transparency International страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а 100 - самый низкий.

"Средний балл по региону "Восточная Европа и Средняя Азия", в который входит Россия - 33 балла. Лучше всего среди других стран региона выступила Грузия (52 балла), хуже всего - Туркмения (17 баллов). Более двух третей из 175 стран набрали менее 50 баллов", - отмечается в сообщении Transparency International.

Правозащитники присудили первые три места в общем рейтинге Дании, Новой Зеландии и Финляндии (92, 91 и 89 баллов соответственно). Северная Корея и Сомали поделили последнее место индекса, набрав всего лишь по восемь баллов.

"Китай (36 баллов из 100), Турция (45) и Ангола (19) оказались в числе стран с наиболее заметными изменениями в худшую сторону - их показатели снизились на 4 или 5 баллов, несмотря на средний экономический рост более чем 4 % за последние четыре года", - заявили в Transparency International.

Член президентского совета по правам человека, заведующий кафедрой политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков заявил "Интерфаксу", что последовательные шаги в сфере борьбы с коррупцией в России дадут положительный результат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи