Министры финансов ЕС обсудят на будущей неделе финпомощь Украине

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Министры финансов стран Евросоюза обсудят на встрече в будущий вторник финансовые потребности Украины, чтобы начать готовить решение о размере и условиях дополнительной помощи Киеву, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов.

Европейская комиссия уже выделила Украине кредиты на 1,6 млрд евро, последние 500 млн евро из этой суммы должны поступить в Киев на этой неделе.

Украина запросила еще на 2 млрд евро в 2015 году для покрытия дефицита платежного баланса. Европейские чиновники говорят, что, возможно, эта сумма слишком велика.

По словам источников газеты, МВФ на днях примерно оценил потребности Украины во внешнем финансировании в $15 млрд в период до конца первого квартала 2016 года. Однако эта оценка может измениться в ближайшие недели после обсуждения с новым украинским правительством экономической программы. В частности, последние данные по ВВП оказались лучше, чем ранее ожидалось, пишет газета.

По ее данным, итоговое предложение Киеву со стороны ЕС вряд ли будет сделано раньше начала года. К этому моменту завершит работу в Киеве очередная миссия МВФ, ЕС проведет собственную работу по оценке финансовых потребностей Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи