Нефть подорожала до $70,86 за баррель после резкого падения накануне

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в среду после резкого падения по итогам предыдущих торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:46 мск в среду выросли в цене на $0,32 (0,45%) - до $70,86 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов упала на $2 (2,76%) и составила $70,54 за баррель.

"Инвесторы фиксируют прибыли, оценивая риски и возможное развитие ситуации на рынке. Волатильность торгов сохранится", - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт.

Принц Саудовской Аравии Турки аль-Фейсал заявил во вторник, что его страна не намерена в этот раз отдавать кому-либо свою долю рынка. По его словам, Саудовская Аравия рассмотрит сокращение добычи лишь в случае "гарантированного контроля" выполнения квот, а также при условии, что страна не уступит долю рынка другим производителям.

Он отметил, что в прошлом его страна сокращала добычу в ответ на рыночные условия. "К сожалению, другие производители пользовались этим", - заявил Аль-Фейсал.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,55 (0,82%) - до $67,43 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $2,12 (3,07%), до $66,88 за баррель.

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США за прошедшую неделю сократились на 6,5 млн баррелей.

Минэнерго США обнародует официальные данные о запасах энергоносителей в среду в 18:30 по московскому времени. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США выросли за неделю на 1,75 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции