"Коммерсантъ" написал о претензиях структур Мусы Бажаева на активы "Связного"

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Схема реорганизации группы Максима Ноготкова "Связной", столкнувшейся с проблемами в обслуживании долга, может поменяться: на роль нового инвестора претендует Муса Бажаев, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

В середине ноября было объявлено о том, что группа "Онэксим" Михаила Прохорова и НПФ "Благосостояние" достигли договоренности с кредиторами и владельцами "Связного" о получении 90% группы. Ноготков, впрочем, сделку так и не подписал, и теперь ведет переговоры с совладельцем Финпромбанка Анатолием Гончаровым и его партнером, собственником группы "Альянс" Бажаевым, говорят источники газеты. Речь идет о возможном опционе на 90% Trellas Enterprises Limited (владеет "Связным" и онлайн-ритейлером Enter) в пользу Бажаева и Гончарова. Их структуры уже предоставили Связному банку субординированный кредит на 600 млн рублей.

Факт получения суборда подтвердил предправления Связного банка Евгений Давыдович. Это 6-летний заем на 11 млн евро под 6,5% годовых, сообщил он, отказавшись назвать кредитора и структуру сделки. Ноготков подтвердил газете, что Гончаров стал соинвестором Связного банка.

По сведениям собеседников "Коммерсанта", 600 млн рублей - лишь часть возможных договоренностей, также обсуждается докапитализация банка из тех же источников в течение нескольких месяцев на сумму более 3 млрд рублей.

В "Альянсе" официально ситуацию не комментируют, однако источники газеты в группе Бажаева подтверждают, что интерес к розничным активам Ноготкова у него есть. Финансовая поддержка банку, который хочет сохранить за собой Ноготков, оказывается в счет возможного опциона на получение активов в ритейле.

"Онэксим", в свою очередь, может обратиться в суд с иском об обращении взыскания на залог по кредитам в виде акций Trellas, пишет "Коммерсантъ".

В число кредиторов "Связного", помимо "Онэксима", входят Сбербанк, Промсвязьбанк, Московский кредитный банк. Смена собственника Trellas потребует и их согласования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи