"Коммерсантъ" написал о претензиях структур Мусы Бажаева на активы "Связного"

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Схема реорганизации группы Максима Ноготкова "Связной", столкнувшейся с проблемами в обслуживании долга, может поменяться: на роль нового инвестора претендует Муса Бажаев, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

В середине ноября было объявлено о том, что группа "Онэксим" Михаила Прохорова и НПФ "Благосостояние" достигли договоренности с кредиторами и владельцами "Связного" о получении 90% группы. Ноготков, впрочем, сделку так и не подписал, и теперь ведет переговоры с совладельцем Финпромбанка Анатолием Гончаровым и его партнером, собственником группы "Альянс" Бажаевым, говорят источники газеты. Речь идет о возможном опционе на 90% Trellas Enterprises Limited (владеет "Связным" и онлайн-ритейлером Enter) в пользу Бажаева и Гончарова. Их структуры уже предоставили Связному банку субординированный кредит на 600 млн рублей.

Факт получения суборда подтвердил предправления Связного банка Евгений Давыдович. Это 6-летний заем на 11 млн евро под 6,5% годовых, сообщил он, отказавшись назвать кредитора и структуру сделки. Ноготков подтвердил газете, что Гончаров стал соинвестором Связного банка.

По сведениям собеседников "Коммерсанта", 600 млн рублей - лишь часть возможных договоренностей, также обсуждается докапитализация банка из тех же источников в течение нескольких месяцев на сумму более 3 млрд рублей.

В "Альянсе" официально ситуацию не комментируют, однако источники газеты в группе Бажаева подтверждают, что интерес к розничным активам Ноготкова у него есть. Финансовая поддержка банку, который хочет сохранить за собой Ноготков, оказывается в счет возможного опциона на получение активов в ритейле.

"Онэксим", в свою очередь, может обратиться в суд с иском об обращении взыскания на залог по кредитам в виде акций Trellas, пишет "Коммерсантъ".

В число кредиторов "Связного", помимо "Онэксима", входят Сбербанк, Промсвязьбанк, Московский кредитный банк. Смена собственника Trellas потребует и их согласования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости