Онлайн-продажи в США в киберпонедельник превысили $2 млрд

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Объем онлайн-продаж в киберпонедельник (1 декабря) в США вырос на 17% - до рекордных $2,04 млрд, свидетельствуют данные исследовательской компании ComScore. Годом ранее рост продаж составил 17,5%.

ComScore отслеживает интернет-покупки, совершенные потребителями с помощью персональных компьютеров, ее данные не учитывают покупки с использованием мобильных устройств.

Между тем, по данным International Business Machines Corp. (IBM), на долю покупок с помощью смартфонов или планшетных компьютеров пришлось порядка 22% всех онлайн-покупок, совершенных в киберпонедельник. По данным IBM, опубликованным накануне, рост интернет-продаж в киберпонедельник составил 8,1%.

Некоторое замедление темпов роста онлайн-продаж в текущем году, по мнению экспертов, обусловлено тем, что интернет-ритейлеры начали предлагать клиентам товары со скидкой еще за неделю до "Черной пятницы" - дня, когда начинается наиболее активный сезон распродаж.

Тем не менее, в ComScore отмечают, что основным трендом по-прежнему является существенный рост онлайн-продаж. По данным компании, за период с 1 ноября 2014 года по 1 декабря включительно объем онлайн-продаж подскочил на 16% (8% годом ранее) - до $26,7 млрд.

"Онлайн-продажи в этом праздничном сезоне являются действительно очень сильными, и в настоящий момент превышают прогнозы", - отмечает руководитель ComScore Эмеритус Жан Фульгони. По его словам, данные скорее говорят об изменении потребительского поведения, чем о слабости потребительского спроса.

Онлайн-продажи в День Благодарения, отмечаемый в США в четвертый четверг ноября (28-е число в этом году), подскочили на 32% и впервые достигли $1 млрд, свидетельствуют данные ComScore. Интернет продажи в "Черную пятницу", которая следует за Днем благодарения, выросли на 26%.

Объем розничных продаж на длинных выходных после Дня благодарения сократился в этом году на 11% по сравнению прошлогодним уровнем, до $50,9 млрд, свидетельствуют данные Национальной ассоциации операторов розничной торговли США (NRF).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи