Онлайн-продажи в США в киберпонедельник превысили $2 млрд

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Объем онлайн-продаж в киберпонедельник (1 декабря) в США вырос на 17% - до рекордных $2,04 млрд, свидетельствуют данные исследовательской компании ComScore. Годом ранее рост продаж составил 17,5%.

ComScore отслеживает интернет-покупки, совершенные потребителями с помощью персональных компьютеров, ее данные не учитывают покупки с использованием мобильных устройств.

Между тем, по данным International Business Machines Corp. (IBM), на долю покупок с помощью смартфонов или планшетных компьютеров пришлось порядка 22% всех онлайн-покупок, совершенных в киберпонедельник. По данным IBM, опубликованным накануне, рост интернет-продаж в киберпонедельник составил 8,1%.

Некоторое замедление темпов роста онлайн-продаж в текущем году, по мнению экспертов, обусловлено тем, что интернет-ритейлеры начали предлагать клиентам товары со скидкой еще за неделю до "Черной пятницы" - дня, когда начинается наиболее активный сезон распродаж.

Тем не менее, в ComScore отмечают, что основным трендом по-прежнему является существенный рост онлайн-продаж. По данным компании, за период с 1 ноября 2014 года по 1 декабря включительно объем онлайн-продаж подскочил на 16% (8% годом ранее) - до $26,7 млрд.

"Онлайн-продажи в этом праздничном сезоне являются действительно очень сильными, и в настоящий момент превышают прогнозы", - отмечает руководитель ComScore Эмеритус Жан Фульгони. По его словам, данные скорее говорят об изменении потребительского поведения, чем о слабости потребительского спроса.

Онлайн-продажи в День Благодарения, отмечаемый в США в четвертый четверг ноября (28-е число в этом году), подскочили на 32% и впервые достигли $1 млрд, свидетельствуют данные ComScore. Интернет продажи в "Черную пятницу", которая следует за Днем благодарения, выросли на 26%.

Объем розничных продаж на длинных выходных после Дня благодарения сократился в этом году на 11% по сравнению прошлогодним уровнем, до $50,9 млрд, свидетельствуют данные Национальной ассоциации операторов розничной торговли США (NRF).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи