Кубок конфедераций-2017

Украина собралась увеличить объем реверса газа из Словакии до 40 млн кубометров в сутки

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Украина планирует с 15 декабря 2014 года расширить пропускную способность получения природного газа со стороны Словакии до 40 млн куб. м в сутки, сообщил глава правления ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопив.

"По реверсу (словацкому - ИФ) есть целая программа. Мы уже 15 декабря выйдем где-то на 40 млн куб. м в сутки", - сказал он эфире украинского канала"24".

По его словам, осуществление ряда других работ позволит Украине уже с IV квартала 2015 года импортировать около 60 млн куб. м газа из Европы по словацкому коридору, тогда как на сегодня максимальный суточный объем поставки был зафиксирован на уровне 31,7 млн куб. м.

Таким образом, Украина получит возможность ежегодно импортировать из Европы свыше 20 млрд куб. м природного газа, что соответствует потребности страны в импортном ресурсе.

Как сообщалось, Украина и Словакия ведут работы по расширению технических возможностей реверса газа. "Укртрансгаз" сегодня объявил о завершении работ по монтажу соединительного трубопровода между магистральными газопроводами Вояны-Ужгород и "Союз", что позволит увеличить объем поставок газа из Европы в Украину.

В сентябре 2014 года Украина импортировала со стороны Словакии около 779 млн куб. м природного газа, в октябре - 809,3 млн куб. м газа, в ноябре - 884,4 млн куб. м. При этом еще в период тестовых поставок природного газа со стороны Словакии в Украину - с 16 августа по 1 сентября - поступило свыше 135 млн куб. м природного газа.

НАК "Нафтогаз Украины" до 2019 года выкупил большую часть выходных транспортных мощностей на газопроводе Вояны-Ужгород у словацкого оператора газотранспортной системы Eustream для поставок природного по маршруту "европейский рынок газа - Украина".

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей активной емкостью 31 млрд куб. м. Пропускная способность ГТС Украины на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе - 178,5 млрд куб. м, в том числе в страны Европы 142,5 млрд куб. м, Молдову - 3,5 млрд куб. м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи