Европа запаслась рекордными объемами газа перед аномально теплой зимой

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Крупнейшие потребители природного газа в Западной Европе встречают новый год, который обещает быть одним из самых теплых в истории, со значительными запасами топлива, что позволяет им не опасаться перебоев с поставками российского газа через Украину.

По прогнозам Гидрометцентра Великобритании, в отдельных частях страны 2015 год может стать самым теплым за всю историю наблюдений, ведущихся в 1659 года. Синоптики из MeteoGroup говорят, что в Германии в будущем году температуры также станут рекордно высокими.

На территории практически всей Европы в ближайшую неделю и месяц ожидается температура на несколько градусов выше исторической нормы.

Тем временем запасы газа в крупнейшем хранилище в Великобритании Rough, оператором которого является Centrica Plc, в конце октября превысили рекордную отметку в 40,7 тераватт-часов. На конец ноября в германских хранилищах объемы газа превышали 20 млрд кубометров, что на 20% выше среднего показателя за последние 5 лет.

Запасов газа в Европе хватит для того, чтобы обойтись без российского газа в течение трех месяцев, ранее прогнозировали эксперты аналитического отдела журнала The Economics.

Россия обеспечивает потребности Европы в природном газе примерно на 30%, причем половина поставок проходит через территорию Украины. В июне Россия сократила поставки газа Украине по причине высокой задолженности. Подобные разногласия между двумя странами в 2006 и 2009 годах приводили к снижению объемов газа, поступающего из России в Европу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи