Европа запаслась рекордными объемами газа перед аномально теплой зимой

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Крупнейшие потребители природного газа в Западной Европе встречают новый год, который обещает быть одним из самых теплых в истории, со значительными запасами топлива, что позволяет им не опасаться перебоев с поставками российского газа через Украину.

По прогнозам Гидрометцентра Великобритании, в отдельных частях страны 2015 год может стать самым теплым за всю историю наблюдений, ведущихся в 1659 года. Синоптики из MeteoGroup говорят, что в Германии в будущем году температуры также станут рекордно высокими.

На территории практически всей Европы в ближайшую неделю и месяц ожидается температура на несколько градусов выше исторической нормы.

Тем временем запасы газа в крупнейшем хранилище в Великобритании Rough, оператором которого является Centrica Plc, в конце октября превысили рекордную отметку в 40,7 тераватт-часов. На конец ноября в германских хранилищах объемы газа превышали 20 млрд кубометров, что на 20% выше среднего показателя за последние 5 лет.

Запасов газа в Европе хватит для того, чтобы обойтись без российского газа в течение трех месяцев, ранее прогнозировали эксперты аналитического отдела журнала The Economics.

Россия обеспечивает потребности Европы в природном газе примерно на 30%, причем половина поставок проходит через территорию Украины. В июне Россия сократила поставки газа Украине по причине высокой задолженности. Подобные разногласия между двумя странами в 2006 и 2009 годах приводили к снижению объемов газа, поступающего из России в Европу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 0Идет первый таймПортугалия ПортугалияИдет первый таймонлайнBИспания Испания0 : 1Идет первый таймМарокко МароккоИдет первый тайм