Падение цен на нефть увеличило выручку биржевых операторов

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Биржевые операторы CME Group Inc. и Intercontinental Exchange Inc. (ICE) зарабатывают на падении нефти, пока инвесторы терпят убытки, пишет агентство Bloomberg.

После отказа Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) урезать добычу и последовавшего затем падения нефти до пятилетнего минимума совокупный дневной объем торгов индикативными нефтяными фьючерсами подскочил до пика с середины октября, что сулит рост выручки торговым площадкам. Объем ноябрьских торгов нефтью на 12% превысил показатели годичной давности, свидетельствуют данные Bloomberg.

С июля волатильность нефтяного рынка увеличилась более чем втрое - до максимума с 2012 года, что дало трейдерам дополнительные возможности для заработка на рынке фьючерсов и опционов. В прошлом месяце нефть продемонстрировала самое резкое падение с 2008 года, так как добыча в США достигла 30-летнего пика, ОПЕК также наращивала поставки, а мировой спрос слабел.

"Обороты определяют выручку, - заявила аналитик нью-йоркской брокерской компании Keefe, Bruyette & Woods Ниам Александер. - Повышение волатильности обычно приводит к усилению торговой активности. В такой ситуации резко увеличивается объем рыночных позиций и растет неопределенность".

Марки нефти West Texas Intermediate и Brent подешевели по сравнению с июньскими пиками этого года более чем на 35%, при этом акции CME подскочили за то же время на 19%, а бумаги ICE - на 14%.

ICE в среду обнародовала данные о ноябрьских оборотах. Средний дневной объем торгов сырьевыми товарами увеличился в прошлом месяце на 12% по сравнению с ноябрем 2013 года, в том числе энергоносителями - на 13%: торги нефтью Brent выросли на 10%, прочими марками нефти и газом - по 19%.

При этом объем торгов фьючерсами и опционами сократился на 14%.

IntercontinentalExchange - крупнейший мировой биржевой холдинг и оператор самого большого рынка акций в мире. Компания основана в 2000 году, ее штаб-квартира расположена в Атланте. В состав холдинг входит Нью-йоркская фондовая биржа (NYSE), фьючерсные биржи в США, Европе, Канаде и Лондонская международная биржа финансовых фьючерсов и опционов ICE LIFFE.

CME Group объединяет площадки CME (Chicago Mercantile Exchange), CBOT (Chicago Board of Trade), NYMEX (New York Mercantile Exchange)/COMEX (Commodity Exchange) и GLOBEX.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи