Падение цен на нефть увеличило выручку биржевых операторов

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Биржевые операторы CME Group Inc. и Intercontinental Exchange Inc. (ICE) зарабатывают на падении нефти, пока инвесторы терпят убытки, пишет агентство Bloomberg.

После отказа Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) урезать добычу и последовавшего затем падения нефти до пятилетнего минимума совокупный дневной объем торгов индикативными нефтяными фьючерсами подскочил до пика с середины октября, что сулит рост выручки торговым площадкам. Объем ноябрьских торгов нефтью на 12% превысил показатели годичной давности, свидетельствуют данные Bloomberg.

С июля волатильность нефтяного рынка увеличилась более чем втрое - до максимума с 2012 года, что дало трейдерам дополнительные возможности для заработка на рынке фьючерсов и опционов. В прошлом месяце нефть продемонстрировала самое резкое падение с 2008 года, так как добыча в США достигла 30-летнего пика, ОПЕК также наращивала поставки, а мировой спрос слабел.

"Обороты определяют выручку, - заявила аналитик нью-йоркской брокерской компании Keefe, Bruyette & Woods Ниам Александер. - Повышение волатильности обычно приводит к усилению торговой активности. В такой ситуации резко увеличивается объем рыночных позиций и растет неопределенность".

Марки нефти West Texas Intermediate и Brent подешевели по сравнению с июньскими пиками этого года более чем на 35%, при этом акции CME подскочили за то же время на 19%, а бумаги ICE - на 14%.

ICE в среду обнародовала данные о ноябрьских оборотах. Средний дневной объем торгов сырьевыми товарами увеличился в прошлом месяце на 12% по сравнению с ноябрем 2013 года, в том числе энергоносителями - на 13%: торги нефтью Brent выросли на 10%, прочими марками нефти и газом - по 19%.

При этом объем торгов фьючерсами и опционами сократился на 14%.

IntercontinentalExchange - крупнейший мировой биржевой холдинг и оператор самого большого рынка акций в мире. Компания основана в 2000 году, ее штаб-квартира расположена в Атланте. В состав холдинг входит Нью-йоркская фондовая биржа (NYSE), фьючерсные биржи в США, Европе, Канаде и Лондонская международная биржа финансовых фьючерсов и опционов ICE LIFFE.

CME Group объединяет площадки CME (Chicago Mercantile Exchange), CBOT (Chicago Board of Trade), NYMEX (New York Mercantile Exchange)/COMEX (Commodity Exchange) и GLOBEX.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи