Падение цен на нефть увеличило выручку биржевых операторов

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Биржевые операторы CME Group Inc. и Intercontinental Exchange Inc. (ICE) зарабатывают на падении нефти, пока инвесторы терпят убытки, пишет агентство Bloomberg.

После отказа Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) урезать добычу и последовавшего затем падения нефти до пятилетнего минимума совокупный дневной объем торгов индикативными нефтяными фьючерсами подскочил до пика с середины октября, что сулит рост выручки торговым площадкам. Объем ноябрьских торгов нефтью на 12% превысил показатели годичной давности, свидетельствуют данные Bloomberg.

С июля волатильность нефтяного рынка увеличилась более чем втрое - до максимума с 2012 года, что дало трейдерам дополнительные возможности для заработка на рынке фьючерсов и опционов. В прошлом месяце нефть продемонстрировала самое резкое падение с 2008 года, так как добыча в США достигла 30-летнего пика, ОПЕК также наращивала поставки, а мировой спрос слабел.

"Обороты определяют выручку, - заявила аналитик нью-йоркской брокерской компании Keefe, Bruyette & Woods Ниам Александер. - Повышение волатильности обычно приводит к усилению торговой активности. В такой ситуации резко увеличивается объем рыночных позиций и растет неопределенность".

Марки нефти West Texas Intermediate и Brent подешевели по сравнению с июньскими пиками этого года более чем на 35%, при этом акции CME подскочили за то же время на 19%, а бумаги ICE - на 14%.

ICE в среду обнародовала данные о ноябрьских оборотах. Средний дневной объем торгов сырьевыми товарами увеличился в прошлом месяце на 12% по сравнению с ноябрем 2013 года, в том числе энергоносителями - на 13%: торги нефтью Brent выросли на 10%, прочими марками нефти и газом - по 19%.

При этом объем торгов фьючерсами и опционами сократился на 14%.

IntercontinentalExchange - крупнейший мировой биржевой холдинг и оператор самого большого рынка акций в мире. Компания основана в 2000 году, ее штаб-квартира расположена в Атланте. В состав холдинг входит Нью-йоркская фондовая биржа (NYSE), фьючерсные биржи в США, Европе, Канаде и Лондонская международная биржа финансовых фьючерсов и опционов ICE LIFFE.

CME Group объединяет площадки CME (Chicago Mercantile Exchange), CBOT (Chicago Board of Trade), NYMEX (New York Mercantile Exchange)/COMEX (Commodity Exchange) и GLOBEX.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи