Улюкаев прокомментировал предложение Путина по амнистии капитала

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Амнистия капитала позволит преодолеть экономический спад, заявил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Да, безусловно", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, позволит ли мера, озвученная президентом в рамках Послания Федеральному Собранию, обеспечить приток капитала и повлиять на экономику страны.

В свою очередь, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в рамках деофшоризации дополнительных налогов со средств, возвращающихся в Россию, не будет. "Мы будем оценивать их активы по той стоимости, по которой они оценены из-за рубежа. То есть при переводе активов из-за рубежа в Россию они не будут подпадать под дополнительное налогообложение", - добавил он.

Силуанов подчеркнул, что вопрос невзимания налогов со средств, приходящих в Россию, в формулировке, данной президентом, еще будет прорабатываться.

В своей речи Путин предложил провести однократную полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. "Если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе, правоохранительным, трясти, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием и к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов", - пояснил Путин.

Он также заявил, что свобода в экономике и соцсфере является лучшим ответом на внутренние и внешние проблемы страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи