Производство сахара в Индии с начала сельхозгода подскочило на 56%

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Производство сахара-сырца в Индии с начала сельскохозяйственного года, стартовавшего 1 октября, подскочило на 56% по сравнению с тем же периодом прошлого года из-за более раннего сбора сахарного тростника, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Индийской ассоциации производителей сахара.

За два месяца страна, являющаяся крупнейшим мировым потребителем сахара и вторым по величине производителем после Бразилии, произвела 1,8 млн тонн этого сырья.

По оценкам организации, всего в текущем сезоне в Индии будет произведено 25,5 млн тонн сахара против 24 млн тонн в прошлом году.

Также в четверг глава Ассоциации производителей и экспортеров кофе Ифран Анвар сообщил, что по прогнозам его организации в 2015 году Индонезия сохранит объем производства кофе на уровне около 700 тыс. тонн.

При этом ожидается, что внутреннее потребление кофе в Индонезии вырастет до 350 тыс. тонн с 300 тыс. тонн в прошлом году, и как следствие, объем экспорта снизится на 10-15% с прошлогоднего показателя, составившего 480 тыс. тонн.

Теги: Индия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи