Россельхознадзор снял запрет на поставки с одного из белорусских мясокомбинатов

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Россельхознадзор снял запрет на поставок в Россию продукции Калинковичского мясокомбината в Белоруссии, сообщается на сайте службы.

Соответствующее решение зафиксировано в протоколе, подписанном по итогам встречи руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с вице-премьером Белоруссии Михаилом Русым в четверг в Москве. До 10 декабря запрет будет снят еще с трех предприятий.

Решение принято по результатам оценки работы, проведенной ветслужбой Белоруссии по устранению выявленных ранее на предприятии недостатков и на основе предоставленных ею гарантий безопасности экспортируемой продукции.

В сообщении отмечется, что на встрече были регламентированы действия обеих сторон по урегулированию проблем, связанных с поставками белорусской продукции в Россию. Ветслужбы России и Белоруссии приняли решение с 9 декабря провести совместные проверки 13 белорусских предприятий, поставки с которых были также запрещены из-за нарушения российских ветеринарных требований. Речь, в частности, идет о Брестском, Березовском и Витебском мясокомбинатах, компании "Велес-Мит", "Бабушкина крынка" и других.

Стороны также договорились о направлении российских специалистов в ветлаборатории Белоруссии на период проведения проверки белорусских предприятий.

Кроме того, белорусская сторона обязалась предоставить информацию о результатах расследования и принятых мерах в отношении пяти предприятий, в частности, Витебской бройлерной фабрики, птицефабрики "Рассвет", Жлобинского мясокомбината. Она также заявила о готовности дать гарантии безопасности продукции, поставляемой с этих предприятий.

В ходе встречи Русый заявил, что готов взять под личный контроль реализацию намеченных планов. Следующая рабочая встреча сторон состоится 11 декабря в Минске.

Ранее Россия запретила поставки продукции животноводства с более чем 20 предприятий Белоруссии из-за нарушения российских ветеринарных требований. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству страны решить проблему поставок продукции животноводства из Белоруссии в Россию до 10 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи