Россельхознадзор снял запрет на поставки с одного из белорусских мясокомбинатов

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Россельхознадзор снял запрет на поставок в Россию продукции Калинковичского мясокомбината в Белоруссии, сообщается на сайте службы.

Соответствующее решение зафиксировано в протоколе, подписанном по итогам встречи руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с вице-премьером Белоруссии Михаилом Русым в четверг в Москве. До 10 декабря запрет будет снят еще с трех предприятий.

Решение принято по результатам оценки работы, проведенной ветслужбой Белоруссии по устранению выявленных ранее на предприятии недостатков и на основе предоставленных ею гарантий безопасности экспортируемой продукции.

В сообщении отмечется, что на встрече были регламентированы действия обеих сторон по урегулированию проблем, связанных с поставками белорусской продукции в Россию. Ветслужбы России и Белоруссии приняли решение с 9 декабря провести совместные проверки 13 белорусских предприятий, поставки с которых были также запрещены из-за нарушения российских ветеринарных требований. Речь, в частности, идет о Брестском, Березовском и Витебском мясокомбинатах, компании "Велес-Мит", "Бабушкина крынка" и других.

Стороны также договорились о направлении российских специалистов в ветлаборатории Белоруссии на период проведения проверки белорусских предприятий.

Кроме того, белорусская сторона обязалась предоставить информацию о результатах расследования и принятых мерах в отношении пяти предприятий, в частности, Витебской бройлерной фабрики, птицефабрики "Рассвет", Жлобинского мясокомбината. Она также заявила о готовности дать гарантии безопасности продукции, поставляемой с этих предприятий.

В ходе встречи Русый заявил, что готов взять под личный контроль реализацию намеченных планов. Следующая рабочая встреча сторон состоится 11 декабря в Минске.

Ранее Россия запретила поставки продукции животноводства с более чем 20 предприятий Белоруссии из-за нарушения российских ветеринарных требований. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству страны решить проблему поставок продукции животноводства из Белоруссии в Россию до 10 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк направит на выплату дивидендов за 2016 год 20% от чистой прибылиСбербанк направит на выплату дивидендов за 2016 год 20% от чистой прибыли
По словам главы банка Германа Грефа, совокупный объем дивидендов превысит 100 млрд рублейПодробнее
"Ведомости" узнали об идее ограничить расчеты наличными в России"Ведомости" узнали об идее ограничить расчеты наличными в России
Речь идет о возможном запрете зарплат наличными и ограничении оплаты наличными крупных покупокПодробнее
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи