Россельхознадзор снял запрет на поставки с одного из белорусских мясокомбинатов

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Россельхознадзор снял запрет на поставок в Россию продукции Калинковичского мясокомбината в Белоруссии, сообщается на сайте службы.

Соответствующее решение зафиксировано в протоколе, подписанном по итогам встречи руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с вице-премьером Белоруссии Михаилом Русым в четверг в Москве. До 10 декабря запрет будет снят еще с трех предприятий.

Решение принято по результатам оценки работы, проведенной ветслужбой Белоруссии по устранению выявленных ранее на предприятии недостатков и на основе предоставленных ею гарантий безопасности экспортируемой продукции.

В сообщении отмечется, что на встрече были регламентированы действия обеих сторон по урегулированию проблем, связанных с поставками белорусской продукции в Россию. Ветслужбы России и Белоруссии приняли решение с 9 декабря провести совместные проверки 13 белорусских предприятий, поставки с которых были также запрещены из-за нарушения российских ветеринарных требований. Речь, в частности, идет о Брестском, Березовском и Витебском мясокомбинатах, компании "Велес-Мит", "Бабушкина крынка" и других.

Стороны также договорились о направлении российских специалистов в ветлаборатории Белоруссии на период проведения проверки белорусских предприятий.

Кроме того, белорусская сторона обязалась предоставить информацию о результатах расследования и принятых мерах в отношении пяти предприятий, в частности, Витебской бройлерной фабрики, птицефабрики "Рассвет", Жлобинского мясокомбината. Она также заявила о готовности дать гарантии безопасности продукции, поставляемой с этих предприятий.

В ходе встречи Русый заявил, что готов взять под личный контроль реализацию намеченных планов. Следующая рабочая встреча сторон состоится 11 декабря в Минске.

Ранее Россия запретила поставки продукции животноводства с более чем 20 предприятий Белоруссии из-за нарушения российских ветеринарных требований. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству страны решить проблему поставок продукции животноводства из Белоруссии в Россию до 10 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции