Итальянскую Saipem уведомили о прекращении работ по "Южному потоку"

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Итальянская Saipem SpA получила от заказчика официальное уведомление о прекращении работ по строительству морской части газопровода "Южный поток", которые она вела.

В настоящее время, сообщила в четверг вечером в пресс-релизе итальянская компания, она не может оценить экономические последствия этого решения для своего бизнеса, так как пока "неизвестны как срок прекращения работ, так и окончательное решение в отношении проекта".

Saipem может потерять в будущем году до 1,25 млрд евро выручки в результате прекращения реализации проекта строительства газопровода, сообщает The Wall Street Journal.

Прямые потери европейских компаний от заморозки проекта "Южный поток" составят не менее 2,5 млрд евро, писали ранее "Ведомости", ссылаясь на материалы компании South Stream Transport. В частности, немецкая Europipe была признана поставщиком 50% заказа на поставку труб для первой нитки "Южного потока" на сумму 500 млн евро.

В марте компания South Stream Transport B.V. заключила контракт на прокладку первой нитки "Южного потока" с Saipem, дочерней компанией итальянской ENI. Стоимость контракта составила 2 млрд евро.

В начале недели президент России Владимир Путин в ходе визита в Турцию сообщил, что Россия останавливает проект по строительству газопровода "Южный поток" из-за позиции Болгарии и ЕС. 20% в проекте принадлежит итальянской ENI, 50% - "Газпрому".

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который встретился в четверг в Брюсселе с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, заявил, что стоящие перед "Южным потоком" препятствия не являются непреодолимыми. "Южный поток" может быть построен. Условия для этого давно известны. В них не появилось ничего нового. Мяч теперь на стороне России", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи