Итальянскую Saipem уведомили о прекращении работ по "Южному потоку"

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Итальянская Saipem SpA получила от заказчика официальное уведомление о прекращении работ по строительству морской части газопровода "Южный поток", которые она вела.

В настоящее время, сообщила в четверг вечером в пресс-релизе итальянская компания, она не может оценить экономические последствия этого решения для своего бизнеса, так как пока "неизвестны как срок прекращения работ, так и окончательное решение в отношении проекта".

Saipem может потерять в будущем году до 1,25 млрд евро выручки в результате прекращения реализации проекта строительства газопровода, сообщает The Wall Street Journal.

Прямые потери европейских компаний от заморозки проекта "Южный поток" составят не менее 2,5 млрд евро, писали ранее "Ведомости", ссылаясь на материалы компании South Stream Transport. В частности, немецкая Europipe была признана поставщиком 50% заказа на поставку труб для первой нитки "Южного потока" на сумму 500 млн евро.

В марте компания South Stream Transport B.V. заключила контракт на прокладку первой нитки "Южного потока" с Saipem, дочерней компанией итальянской ENI. Стоимость контракта составила 2 млрд евро.

В начале недели президент России Владимир Путин в ходе визита в Турцию сообщил, что Россия останавливает проект по строительству газопровода "Южный поток" из-за позиции Болгарии и ЕС. 20% в проекте принадлежит итальянской ENI, 50% - "Газпрому".

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который встретился в четверг в Брюсселе с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, заявил, что стоящие перед "Южным потоком" препятствия не являются непреодолимыми. "Южный поток" может быть построен. Условия для этого давно известны. В них не появилось ничего нового. Мяч теперь на стороне России", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи