Итальянскую Saipem уведомили о прекращении работ по "Южному потоку"

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Итальянская Saipem SpA получила от заказчика официальное уведомление о прекращении работ по строительству морской части газопровода "Южный поток", которые она вела.

В настоящее время, сообщила в четверг вечером в пресс-релизе итальянская компания, она не может оценить экономические последствия этого решения для своего бизнеса, так как пока "неизвестны как срок прекращения работ, так и окончательное решение в отношении проекта".

Saipem может потерять в будущем году до 1,25 млрд евро выручки в результате прекращения реализации проекта строительства газопровода, сообщает The Wall Street Journal.

Прямые потери европейских компаний от заморозки проекта "Южный поток" составят не менее 2,5 млрд евро, писали ранее "Ведомости", ссылаясь на материалы компании South Stream Transport. В частности, немецкая Europipe была признана поставщиком 50% заказа на поставку труб для первой нитки "Южного потока" на сумму 500 млн евро.

В марте компания South Stream Transport B.V. заключила контракт на прокладку первой нитки "Южного потока" с Saipem, дочерней компанией итальянской ENI. Стоимость контракта составила 2 млрд евро.

В начале недели президент России Владимир Путин в ходе визита в Турцию сообщил, что Россия останавливает проект по строительству газопровода "Южный поток" из-за позиции Болгарии и ЕС. 20% в проекте принадлежит итальянской ENI, 50% - "Газпрому".

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который встретился в четверг в Брюсселе с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, заявил, что стоящие перед "Южным потоком" препятствия не являются непреодолимыми. "Южный поток" может быть построен. Условия для этого давно известны. В них не появилось ничего нового. Мяч теперь на стороне России", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее