Самарская область занялась поисками юристов по делу о взыскании долгов с наследников Березовского

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU – Департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области объявил открытый конкурс на право оказания юридических услуг региону по взысканию с Юлия Дубова и/или наследников Бориса Березовского 989,4 млн рублей долга.

Начальная (максимальная) стоимость контракта - 240 тыс. фунтов стерлингов, он будет заключен сроком на 1 год. Необходимость в организации конкурса возникла из-за того, что истек срок действия контракта с компанией, которая оказывала эти услуги ранее.

Юридические услуги должны включать подготовку к судебному процессу и сопровождение рассмотрения дела в Высоком суде Лондона. Дата вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе - 25 декабря, подведения итогов - 30 декабря.

В 2012 и 2013 годах департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области уже проводил аналогичные конкурсы, победителем в обоих случаях была признана адвокатская компания Pinsent Masons. В 2012 году Pinsent Masons стала победителем конкурса с ценой госконтракта в 400 тыс. фунтов стерлингов, в 2013 году - 340 тыс. фунтов стерлингов.

Контракты с Pinsent Masons заключались сроком на 1 год.

Самарская область подавала иск в Высокий суд Лондона в сентябре 2012 года, после того, как российские суды удовлетворили претензии регионального правительства к Березовскому и Дубову по делу "ЛогоВАЗа" и "АвтоВАЗа" на общую сумму 1,063 млрд рублей. В рамках исполнительного производства Самарской области было перечислено 74 млн рублей, после чего остаток долга составил 989,4 млн рублей.

Березовский, на тот момент проживавший в Великобритании, посчитал иск необоснованным. Несмотря на кончину ответчика в марте 2013 года, юристы Pinsent Masons и после нее продолжали работу по взысканию 989,4 млн рублей долга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи