Самарская область занялась поисками юристов по делу о взыскании долгов с наследников Березовского

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU – Департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области объявил открытый конкурс на право оказания юридических услуг региону по взысканию с Юлия Дубова и/или наследников Бориса Березовского 989,4 млн рублей долга.

Начальная (максимальная) стоимость контракта - 240 тыс. фунтов стерлингов, он будет заключен сроком на 1 год. Необходимость в организации конкурса возникла из-за того, что истек срок действия контракта с компанией, которая оказывала эти услуги ранее.

Юридические услуги должны включать подготовку к судебному процессу и сопровождение рассмотрения дела в Высоком суде Лондона. Дата вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе - 25 декабря, подведения итогов - 30 декабря.

В 2012 и 2013 годах департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области уже проводил аналогичные конкурсы, победителем в обоих случаях была признана адвокатская компания Pinsent Masons. В 2012 году Pinsent Masons стала победителем конкурса с ценой госконтракта в 400 тыс. фунтов стерлингов, в 2013 году - 340 тыс. фунтов стерлингов.

Контракты с Pinsent Masons заключались сроком на 1 год.

Самарская область подавала иск в Высокий суд Лондона в сентябре 2012 года, после того, как российские суды удовлетворили претензии регионального правительства к Березовскому и Дубову по делу "ЛогоВАЗа" и "АвтоВАЗа" на общую сумму 1,063 млрд рублей. В рамках исполнительного производства Самарской области было перечислено 74 млн рублей, после чего остаток долга составил 989,4 млн рублей.

Березовский, на тот момент проживавший в Великобритании, посчитал иск необоснованным. Несмотря на кончину ответчика в марте 2013 года, юристы Pinsent Masons и после нее продолжали работу по взысканию 989,4 млн рублей долга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи