Самарская область занялась поисками юристов по делу о взыскании долгов с наследников Березовского

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU – Департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области объявил открытый конкурс на право оказания юридических услуг региону по взысканию с Юлия Дубова и/или наследников Бориса Березовского 989,4 млн рублей долга.

Начальная (максимальная) стоимость контракта - 240 тыс. фунтов стерлингов, он будет заключен сроком на 1 год. Необходимость в организации конкурса возникла из-за того, что истек срок действия контракта с компанией, которая оказывала эти услуги ранее.

Юридические услуги должны включать подготовку к судебному процессу и сопровождение рассмотрения дела в Высоком суде Лондона. Дата вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе - 25 декабря, подведения итогов - 30 декабря.

В 2012 и 2013 годах департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области уже проводил аналогичные конкурсы, победителем в обоих случаях была признана адвокатская компания Pinsent Masons. В 2012 году Pinsent Masons стала победителем конкурса с ценой госконтракта в 400 тыс. фунтов стерлингов, в 2013 году - 340 тыс. фунтов стерлингов.

Контракты с Pinsent Masons заключались сроком на 1 год.

Самарская область подавала иск в Высокий суд Лондона в сентябре 2012 года, после того, как российские суды удовлетворили претензии регионального правительства к Березовскому и Дубову по делу "ЛогоВАЗа" и "АвтоВАЗа" на общую сумму 1,063 млрд рублей. В рамках исполнительного производства Самарской области было перечислено 74 млн рублей, после чего остаток долга составил 989,4 млн рублей.

Березовский, на тот момент проживавший в Великобритании, посчитал иск необоснованным. Несмотря на кончину ответчика в марте 2013 года, юристы Pinsent Masons и после нее продолжали работу по взысканию 989,4 млн рублей долга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи